ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 十大经典性能测试面试题

十大经典性能测试面试题

Oracle 作者:qpf1017 时间:2013-05-28 10:54:00 0 删除 编辑
  1. 请列举你曾经做过的性能测试项目,包括被测系统名称、硬件架构、应用架构和性能测试工具。

  2. 如果给你一个 J2EE 的 Web 应用系统,请描述完整的性能测试流程。

  3. 请描述一下如何有效的监控 WEBLOGIC 应用服务器的性能情况。

  4. 请描述如何有效的监控 Oracle 数据库服务器的性能情况。

  5. 请问当操作系统的 PageFaults/s 数值很大且频繁波动,说明什么?

  6. 请问在性能测试的时候,怎样判断网络存在瓶颈?

  7. 请描述性能测试报告中应该包含的主要内容?

  8. 请比较 Rational 性能测试工具与 MI LoadRunner 的优缺点。

  9. 如果被测系统没有带界面的客户端,怎么进行性能测试?

  10. 请说明在性能测试中用测试工具进行数据关联是什么意思,是要解决什么问题?  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22155620/viewspace-1110117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-20