ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 安全生产管理解决方案

安全生产管理解决方案

数据分析 作者:fujiaqinihao 时间:2013-12-18 10:47:00 0 删除 编辑

  安全生产管理是人们运用有效的资源实现生产过程中人与机器设备、物料环境的和谐,达到企业安全生产的目标。远光GRIS-安全生产管控系统,是通过信息化手段实现综合型发电企业集团、分公司或电厂安全生产管理的产品。

工具/原料

  •  安全生产管理

管理背景

  1. 1

      管理需求

      安全生产工作是发电集团管理的核心重点。随着企业集团的快速发展,、经营规模急剧增长,业务范围不断扩大,新能源等新发电因素的出现给已有的安全生产工作带来许多新课题,提出了新挑战,因而提升集团安全生产核心业务管理水平成为新形势下发电集团的当务之急。

  2. 2

      信息化需求

      信息化作为发电企业迎接内外部挑战、提高企业竞争力的核心手段。针对安全生产核心业务,建设发电集团安全生产管控系统,能有效地计划、控制和规范生产核心业务管理,提高安全生产管控水平和设备可靠性,实现企业降低生产运营风险,发挥发电集团在规模和实力方面的优势,从而提高集团安全生产管控水平。

    END

系统简介

  1. 1

      远光GRIS-安全生产管控解决方案,是在集团统一安全生产管理标准体系的基础上,通过集团侧的项目管理、计划管理、运行管理、安建环管理、决策支持等功能,电厂侧的设备资产管理、运行管理等功能,帮助发电企业加强生产过程监控,提高安全生产管理过程的规范化。通过各类指标与报表,动态反映集团安全生产状况,提高设备可靠性和安全风险防范能力。

    END

管理价值

  1. 1

      安全生产监测平台

      实时掌握企业的安全生产状况,及时发现并避免不合理操作和违规事件发生,辅助公司管理层进行过程管理和监督,促进资源配置和整合。

  2. 2

      安全生产指挥管理平台

      建立“规范管理、监督过程、智能高效、绩效对标”的集团安全生产指挥、管理一体化平台,指导下属企业安全生产,提高设备可靠性,促进管理的精益化和精细化水平,全面提升企业的安全生产稳定性、安全性。降低企业运营风险,发挥集团协同效应,增强企业整体效益。

  3. 3

      安全生产决策支持平台

      建立安全生产决策支持中心,通过安全生产指标数据的实时采集、挖掘分析、动态反馈,加强过程监督,及时发现安全隐患,辅助领导决策,确保安全生产。

    END

最佳实践

  1. 1

      某集团为有效支撑“转型企业、挖掘潜力、提高质量、创造一流”的企业目标,提出构筑一体化企业管理平台,提高安全生产管理水平的需求。该集团东北公司通过建立安全生产管理系统,以“指挥中心、对标平台和流程一体化管理”发展目标,建立了“上下贯通,横向集成”的信息管理网络,监控下属所有企业安全生产执行情况,加强对下属企业业务过程监督,提高安全生产管理水平。

      系统为公司安全生产和计划经营人员提供了更加快捷有效的管理手段,提高了企业管理效率和决策水平,为提升企业资产综合经济效益引进了重要力量。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22150836/viewspace-1113432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-20