ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 怎样使用百度指数

怎样使用百度指数

数据挖掘 作者:mmnnmmm 时间:2010-12-24 13:33:00 0 删除 编辑
百度指数是以百度网页搜索和百度新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不同关键词在过去一段时间里的“用户关注度”和“媒体关注度”。您可以发现、共享和挖掘互联网上最有价值的信息和资讯,直接、客观地反映社会热点、网民的兴趣和需求。
海量搜索,把握世界。

工具/原料

  • 百度指数

步骤/方法

搜索您需要查询的关键词后:
您将会进入指数数据查询结果页面,在这里,您能查看到该关键词的详细数据和曲线图:
A: 指数曲线图:
这里以图形的方式显示关键词数据的变化情况:
曲线图:用户关注度
曲面图:媒体关注度
时间滑块:可以任意拉伸、缩小、拖动时间滑块,查看不同时间段的数据
时间宽度选择:1个月、1季度、半年、1年、全部
均值线:提供30天均值线
曲线图转换为图片:可将曲线图转换为.jpg图片,方便直接调用
快速对比:可在曲线图区域快捷方便地添加需要对比的关键词
热点新闻:可查看曲线上某个数据点当天的最热新闻
伸展按钮:可将曲线图向右展开
B: 相关趋势:
这里显示的“用户关注度”和“媒体关注度”的趋势,分别显示:1周、1个月和1季度的变化率
C: 相关新闻:
基于百度新闻频道的收录,依据媒体关注度曲线每个数据点的增幅大小,提供10条最相关的热门新闻,并在曲线上进行标注,真实地反映每个关键词的新闻热点和历史事件。曲线上没有标注新闻的数据点,支持鼠标感应,实时获取当时最热新闻。
D: 相关检索词分布:
显示在确定时间范围、确定地区情况下,与检索词最相关的十个相关检索词,以及用户关注度上升最快的十个相关检索词。
E: 地区分布:
关键词在选中区域内的用户关注度数据,左侧地图中颜色的深浅分别代表该区域用户关注度的大小级别;右侧列出选中区域内关注度最高的十个城市排行,线段的长短代表城市之间的用户关注度大小对比关系。
F: 人群属性分布:
根据百度用户搜索数据,采用数据挖掘方法,给出的关键词检索人群社会属性方面的统计,包括性别比例、年龄分布、职业分布、学历分布。
G: 高级搜索区域
这里提供了关键词对比查询,分地区对比查询,分时间段对比查询的高级功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22132829/viewspace-1110780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-17