ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 为照片添加漫画风格的印刷网点

为照片添加漫画风格的印刷网点

ERP 作者:wy348658826 时间:2014-02-17 11:26:00 0 删除 编辑

为写真照片的平凡而烦恼?可以试试这个有点卡通感,又有点相馆的沙龙风的PS修片方法。为图片照片加上一点点创意,修成独特的印刷风格,带有书面印刷特有的格网点,也有一点粗制感觉。这一款的照片都有很特别喔!

修片方程式:对比度提升+胶片颗粒+色彩半调

  1. 1

    把PS打开,再把选定好的照片拉到PS中打开。

  2. 2

    在图层面板下面,按一下图片显示的按钮,在选单里点选色阶,新增一个色阶调整图层。

  3. 3

    属性对话框中,把色阶两端的三角形调整点推入,把图片的亮部和暗部加强,提升对比度。

  4. 4

    在图层面板里按下背景图层选取它。

    从Photoshop最上方的工具栏按 滤镜 > 滤镜库,在滤镜库中点开艺术效果的文件夹,选取胶片颗粒,稍微调整一下到自己需要的粗制程度,最后按下右上的确定按钮应用滤镜。

  5. 5

    图像抹上粗制的感觉。

  6. 6

    把背景图层复制一个出来。

  7. 7

    在PS上方工具栏按 滤镜 > 像素化 > 彩色半调,把最大的半径设为5像素。

  8. 8

    按下确定按钮後会发现,图片有了格点的纹理。

  9. 9

    把这个纹理图层的混合模式设为变暗,把网点和图片融合在一起,而在同时,照片的颜色也加强了,多了一份漫画卡通风格特有的实色感觉。

  10. 10

    做一个前后的对比效果看一看!

    END

注意事项

  • 创作的过程是很孤单的,你的每一个支持和分享都是我继续写下去的动力。

  • 如果您觉得该经验对您有用,请点击页面右上角上的【关注TA】或【大拇指】或【分享】给我一个支持!

  • 如果怕下次找不到此经验,点击下面的【☆收藏】该篇经验。

  • 欢迎与我分享PS照片的一切!

  • 使用作教程的图片来源于网络搜寻。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22129291/viewspace-1110909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-17