ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 巧用Excel切片器制作高大上数据分析图

巧用Excel切片器制作高大上数据分析图

数据分析 作者:movenlee 时间:2014-02-22 12:41:00 0 删除 编辑

Excel2010版本以上新增了切片器功能。该功能在进行数据分析展示时,能很直观地进行将筛选数据展示给观众。切片器其实是“数据透视表”和“数据透视图”的拓展但比后者操作更便捷,演示也更直观。

工具/原料

  • Excel2013

方法/步骤

  1. 1

    选定要分析数据,单击菜单栏“开始”选项→“套用表格格式”命令,将数据格式化。

    注:这里演示的是初始数据,未经过透视表处理过的才需要格式化数据。若是数据透视表,则可以直接进行切片器插入。

  2. 2

    格式化数据后,在菜单栏“设计”选项里可以看到“插入切片器”命令。

    注:也可以在“插入”选项卡里找到“插入切片器”命令。

  3. 3

    点击“插入切片器”命令,弹出“插入切片器”对话框,选择需要展示的数据。

  4. 4

    生成的切片器可以通过菜单栏“选项”选项卡里对齐颜色、对齐方式等进行设置。

    点击切片器相应项,即可对数据进行筛选,同时左侧的数据也进行相应变化,要取消数据筛选,只需点击切片器块右上角删除按钮进行删除筛选操作。

    END

注意事项

  • Excel工作簿格式必须是Excel2007以上版本(即.xlsx),否则“插入切片器”命令为灰色无法点击。

  • 要做切片器操作的数据,必须是格式化后的数据或透视表数据,否则无法生成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22128453/viewspace-1110448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-16