ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样去做好网站数据分析

怎样去做好网站数据分析

Hadoop 作者:digital56 时间:2012-07-31 17:44:00 0 删除 编辑

作为一个新手如何做好网站数据分析?现在我给大家探讨一下,一个网站的数据我们该如何入手去分析。

步骤/方法

  1. 1

      一、确定目标

      我为什么要收集这份数据,从数据中我应该获得什么?明确分析数据的目的,才能顺利地进行。如何获得这份财富在于 学习、积累、挖掘。数据不会说谎,一份数据可以帮助我们否定“大概”“可能”“或许”这些不肯定词,让我们从真实的数据里分析原因,挖掘更深入更有价值的 信息。

  2. 2

      二、收集、分析

      数据的开始,我们必需想清晰,我们该怎么分析我的数据?是先搜索再分析?仍是边搜集边分析?或者其他…时间的合 理安排是枢纽。需要的相关性。数据合用于任何行业任何职业——无所不在。就如分析一个旅游行业,分析旅游网站,仅此看网站SEO的数据,是完全不够的,分析必需切入主题,分析必需紧扣旅游行业,每个网站的内容才是重点。中间的过程或许很烦闷,懂得要点,公道铺排,相信会发现无限乐趣!

  3. 3

      三、美观大方

      这一步应该怎么做?假如是胡乱的排版,再有价值的数据也没有意义。数据应该是一个清楚、简洁!终极通过数据分析知道在行业中的位置、可以抓取的机遇、发现不足…… 分析出一份有意义、有价值的数据,是一份财富。收成结果数据的最后,美观也是重中之重。

      这就归根于我们收集的内容,必需牢牢相扣。用“神奇”来形容数据分析确实一点也不为过。不能为了赶数据而数据。从哪里着手数据和分析,终极所呈现的数据必需是最有价值的,一眼能看明白弊和利。


    END

注意事项

  • 收集的时候要做到三心:耐心,细心,用心

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22118219/viewspace-1112613/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-15