ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么用Tomcat实现IP限制访问

怎么用Tomcat实现IP限制访问

Oracle 作者:ynying 时间:2013-09-06 12:42:00 0 删除 编辑

       只有指定的主机或IP地址才可以访问部署在Tomcat下的应用。Tomcat提供了两个参数供你配置:RemoteHostValve 和RemoteAddrValve,前者用于限制主机名,后者用于限制IP地址。

       通过配置这两个参数,可以让你过滤来自请求的主机或IP地址,并允许或拒绝

哪些主机/IP。

方法/步骤

  1. 1

    全局设置,对Tomcat下所有应用生效server.xml中添加下面一行,重启服务器即可:  此行放在之前。例:

    (1)只允许192.168.1.10访问:

    (2)只允许192.168.1.*网段访问:

    (3)只允许192.168.1.10、192.168.1.30访问:

    (4)根据主机名进行限制:

  2. 2

     局部设置,仅对具体的应用生效根据项目配置情况进行设置:

    (1)使用conf目录下xml文件进行配置${tomcat_root}confproj_1.xml

    (2)直接在server.xml中进行设置${tomcat_root}confserver.xml 在上述文件对应项目的前增加下面一行:

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22115324/viewspace-1109722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-15