ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 图解ERP、MES、SCM三位一体

图解ERP、MES、SCM三位一体

原创 Linux操作系统 作者:gracezjr 时间:2009-07-17 11:06:17 0 删除 编辑

常有客户提到 ERP、MES、SCM三者的区别,他们到底应该上哪个?因为我自己出身MES,碰到这个问题也常常处境尴尬,从立场和知识储备上也很难讲得清楚。

我个人的理解,这三者各有侧重,因为是不同的组织和个人提出的概念模型,且经过这么多年的演化,他们三兄弟也日渐成熟,各有建树。也正因如此,三者在内容上并不是完全互异的,很多内容其实都存在交叠,甚至不一致的情况。

真正在实践中,只应把这三个当作概念模型来借鉴,从而搭建自己的产品模型,并不一定要生搬硬套进哪个模型。

不过如果实在要跟客户解释清这三者的关系,可以参考如下附图。

个人才疏学浅,妄发鄙论,还望得到高人的指正!欢迎大家留言交流。

原始PPT可到我的文件区下载。

erp&scm&mes.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22110482/viewspace-609496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 图解敏捷PPT
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-14

  • 博文量
    100
  • 访问量
    109464