ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅析WMS在医药流通领域的应用(个人理解,参考)采购部分

浅析WMS在医药流通领域的应用(个人理解,参考)采购部分

原创 Linux操作系统 作者:xiaobao0629 时间:2009-07-13 12:35:32 0 删除 编辑
医药流通行业,业务软件包括:ERP和WMS。以下我简单介绍下,ERP和WMS整合后在医药行业的应用。
我们从流程上开始说明:
一、采购业务ERP部分
 1、采购计划:一般由系统制作采购计划分析表供采购员分析查询。
2、采购订单:采购员根据采购计划分析结果,在业务软件中填写采购订单,确定单位、品种和价格,并打印合同。
3、采购订单审核:由于医药行业的特殊性,在整个业务流程中涉及多次审核。采购审核一般由采购部门进行确认审核。
4、采购GSP复核入库:此步一般由wms提供数据,再转给ERP系统。
5、采购勾兑付款结算: 针对发生的入库,根据单据(或者入库单据的品种、不勾兑)进行与供应商进行付款结算。减少单位应付款。

6、采购发票登记:根据供应商的发票,在开具发票中登记,选择单据明细登记发票。

二、采购业务WMS部分

1、采购订单:一般通过中间件等方式,把ERP系统的采购订单传递到WMS系统中。

2、到货通知:WMS通过对方的随货同行票确认到货。

3、收货预约:WMS系统根据来货情况,自动分配收货任务,并下发给收货人员。

4、卸货:仓库人员根据采购订单组织卸货。并核对实际数量和订单数量的差异。

5、点货贴标:系统已经确认的货物,进行贴标管理。

6、确认收货:此步比较重要,通过确认收货,系统会回传信息到ERP系统。

 

今天先写到这里,如果有人感兴趣。我再继续写。

图片5.jpg

图片4.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22100553/viewspace-608978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-13

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2139