ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 恢复数据的注意事项

恢复数据的注意事项

数据分析 作者:nibashishei 时间:2013-08-10 14:23:00 0 删除 编辑

以下行为可能造成数据读写,应该尽量规避:

方法/步骤

  1. 1

    1. 禁止执行磁盘检查。磁盘检查虽然在一定程度上可以恢复部分数据,但是从长期的数据恢复案例来看,其破坏了更多的数据,因此一旦数据丢失切勿执行磁盘检查。

  2. 2

    2. 禁止往硬盘中添加文件。数据丢失之后一般都没有彻底从硬盘上清除,依然保存在硬盘数据中,一旦添加新的文件进入硬盘,则会将原有数据擦除并写入新添加的文件,造成原有数据彻底销毁。

  3. 3

    3. 禁止使用破解的数据恢复软件。由于数据恢复软件一般都需要注册,大部分用户都会选择使用破解版的软件。但是破解版的软件已经破坏了程序本身的源码,可能对硬盘数据进行擦除,导致数据彻底销毁。

  4. 4

    4. 禁止保持通电使用。除非你已经有很好的恢复数据的方法,否则请绝对不要保持硬盘处于通电的状态。因为保持通电的硬盘会持续的工作,将加剧硬盘的损坏,增加数据恢复的难度。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22090220/viewspace-1112916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-11