ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 美股软件介绍

美股软件介绍

数据挖掘 作者:云流水啊! 时间:2013-08-01 17:18:00 0 删除 编辑

    一、简介

    美股软件,则是美股证券分析软件或美股证券决策系统,它的股票软件基本功能是信息的实时揭示(包括行情信息和资讯信息),所以早期的股票软件有时候会被叫做行情软件。美股软件的实质是通过对市场信息数据的统计,按照合理的分析模型来给出形(指标图形)、数(报表)、文(资讯链接),用户则要依照一定的分析理论,来对这些结论进行一定的解释,也有一些傻瓜式的易用软件会直接给出买卖的建议。

    二、概述

    美股软件,专门针对美股交易而开发的软件系统,也被称为美股交易软件,基础功能包括财经资讯、股票行情、数据挖掘与分析、智能选股、交易系统。在上世纪,多数美股软件在功能方面都会有较为明显的侧重点,譬如主攻股票行情的软件道富投资决策分析系统等。经过十余年的沉淀与合并,当代主流美股软件已经都发展成为功能全面的综合类股票软件,已经很难从行情,分析等角度进行划分。

    美股软件的实质是通过对市场信息数据的统计,按照一定的分析模型来给出数(报表)、形(指标图形)、文(资讯链接)。用户则依照一定的分析理论,来对这些结论进行解释,也有一些傻瓜式的易用软件会直接给出买卖的建议。其实,比较正确,或者实在的用法,是应该挑选一款性能稳定、信息精准的软件,结合自己的炒股经验,经过摸索之后,形成一套行之有效的应用法则,那样才是值得信赖的办法,而机械地轻信软件自动发出的进场离场的信号,往往会谬以千里。

    三、操作知识

    基本术语

    开盘价

    收盘价

    最高价

    最低价

    热门股

    手

    成交量

    停牌

    涨(跌)停板

    市盈率

    除权派息

    含权与填权

    配股

    跳空

    洗盘

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22082214/viewspace-1113713/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-10