ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > BYOD和数据保护

BYOD和数据保护

可视化 作者:840622561 时间:2013-06-14 11:21:00 0 删除 编辑

BYOD(自带设备)的增长已经引起了一些关于数据保护的问题。BYOD其本质开辟了公司的敏感文件和信息的风险,所以企业需要知道员工的习惯,对他们的个人移动设备和他们的工作。

虽然雇员可能不会考虑使用自己的iPhone或iPad来发送和接收文件的有关他们的工作风险的行为,他们需要知道的所有潜在的安全威胁之前,他们完全拥抱BYOD计划。

当然,这是部分的责任,IT部门和HR部门有一定的公司需要有清晰的政策到位,关于BYOD或员工有没有指导和机密信息将处于危险之中。

BYOD什么样的风险?

因为BYOD意味着用户拥有和维护工作的目的是被利用的设备,这也意味着IT部门将有比传统方法下的数据访问控制数据少得多。

BYOD在过去,从来就不是一个考虑,因为拥有和管理的企业,所有的移动设备用于专业用途。这些设备是自然包含范围内的工作场所,但与BYOD的到来,现在有多个设备可能包含潜在的敏感信息在世界各地漫游。正是因此,至关重要的是,IT部门考虑的是什么类型的数据被访问,它们是如何被存储,它们是如何被共享,是多么大的风险下降这些数据落入坏人之手。

组织考虑的另一点是是否有风险,在个人和专业信息模糊。

IT专业人员需要看问题的设备,并考虑他们的安全能力... 这是复杂的,因为没有设备将具有相同的能力就安全,因为它们可以单独配置。此外,还必须被认为是给出关于员工离开企业...... 如何将数据保护,如果雇员以自己的设备与他们一起到另一个位置?

有关数据保护丢失或被盗的设备是另一个问题,有问题的设备可以很容易被隔离?如果没有,那么什么样的步骤,可以采取以确保这是一种可能性,而且员工明白会发生什么,如果他们失去他们的设备?

数据保护法“规定的数据控制器必须采取措施,无论从技术(如MDM解决方案)和组织对未经授权或非法处理个人数据,也不受损失,或损坏个人资料的。随着BYOD变得越来越流行,它是必不可少的,这些问题和其他问题的考虑和采取适当行动,以确保“数据保护法”并不违反。在适当情况下,应寻求法律意见,以评估任何BYOD安全问题的影响,这将不仅是保护雇主,而是雇员和潜在公众,如果个人设备上共享敏感或个人文件。

笔者在IT方面拥有多年的经验,在蓝筹组织和专业写就广泛的议题,包括软件开发,项目管理和管理移动设备,包括带上你自己的设备(BYOD)的增长趋势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22080965/viewspace-1112734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-10