ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 冷链物流与冷鲜肉已密不可分

冷链物流与冷鲜肉已密不可分

ERP 作者:天涯-倦客 时间:2013-12-27 00:10:09 0 删除 编辑

冷鲜肉又称冷却肉、冰鲜肉,虽然有些消费者对此还比较陌生,但在欧美发达国家几乎不吃冻肉或热鲜肉,而全部是消费冷鲜肉,并且已有好几十年的历史了。冷鲜肉安全卫生、肉嫩味美、便于切割等优点很能赢得消费者特别是城市居民的认同。9月份以来,猪肉消费市场正式进入“金九银十”销售旺季,尤其前一段时间正逢中秋、国庆双节假日,全国猪肉价格也迎来了一波小幅上涨的行情,利好整个肉食品行业发展。国内众多知名肉企纷纷抓住机遇,加大对冷链物流体系的投入和建设,以确保肉食品的质量和安全,赢得消费者的信赖。其中,定位“中国冷链食品集成服务商”的河南众品集团则凭借本身已具备的强大冷链物流实力,为消费者生产了出更多放心、好品质的冷鲜肉,同时也获得了业界的广泛赞誉。

  众所周知,冷藏和冷冻食品需要一个完整的冷链物流对货物进行全程的温度控制以确保食品的安全,冷鲜肉更是如此,在屠宰后到运输、贮藏、销售的全过程需一直保持在0-4℃的低温下,所以完整的冷藏食品供应链即“冷链物流”是确保冷鲜肉安全的不可或缺元素。据众品工作人员介绍,众品集团正是深知冷链物流对冷鲜肉食品安全的重要意义,因此投入大量财力、人力、物力,目前已建起了统一、安全、高效、快捷且行业领先的冷链物流体系。

  首先,从已具备的整体实力展现来看,众品冷链物流依托中原区位、交通、资源优势,凭借众品先进的信息体系,以链、群、网结合的发展模式,构建农产品冷链物流平台,形成了以大中原中心,辐射我国华东、华北、中南、东北等主要产地和销地的物流网络。

  具体来讲,众品集团围绕产业链和价值链,在许昌、驻马店、安阳、洛阳、永城等中原区域和华东、华北、东北、西南等区域布局10个生鲜加工配送中心,打造中原冷链物流集群;在长三角、珠三角、闽三角、华中、华北、东北和环渤海湾地区中心城市布局15个销地物流中心,形成以大中原中心,辐射我国中东部主要产地和销地的物流网络,总仓储能力77万m?,2010年被中国仓储协会评为“全国冷库排名第一名”;为中央储备肉储备库、肉类期货交割库等资质。

   其次,从冷链物流管理方面来讲,众品集团紧紧围绕食品安全、营养与运营效率,以供应链管理思想和系统化管理思想为核心,综合应用现代管理方法、现代信息技术、物流技术、节能和温度监控技术,通过系统集成标准、检测、配送等服务功能,采用行业领先的TMS运输管理系统,实现冷链一体化管理,GPS时刻自动监控冷库车温度,全程冷链保障,有效解决冷链产品“最后一公里”的配送问题。

   最后,在冷藏硬件设备方面,众品所有冷库采用单体多温层可调式冷库,配备先进的高位驶入式货架系统利用,引进国际先进的物流港共用信息平台、物流基础信息平台、物流作业信息平台、电子商务平台系统和物流ERP管理系统,实现精确的储位管理和批次管理。

   据众品方面表示,不管是现在还是未来,众品仍将在为消费者生产放心、优质冷鲜肉的同时不断做强冷链物流,为消费者负责,同时也会为引领肉类行业发展做出更多努力。


我要啦免费统计
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22070007/viewspace-1119127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-08