ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 挖潜无极限---数据挖掘技术与应用热点扫描[转]

挖潜无极限---数据挖掘技术与应用热点扫描[转]

数据挖掘 作者:crystal_xia 时间:2013-01-04 21:42:24 0 删除 编辑

http://www.360doc.com/content/08/0520/16/64176_1272227.shtml

 “我们把世界看成数学,并且把你也看成数学”——用这句话来说明数据挖掘技术的复合性和应用的广泛性似乎再好不过。如今,虽然一些行业在应用这一技术上仍 然缺乏足够的主动,但一个不能阻挡的趋势是:已经有越来越多的人在快乐并有效地使用这一技术,同时不由自主地成为“挖掘”的对象。

         禽流感该如何更好地监控?今天你写Blog了吗?

         你是否觉得这两个问题连在一起问很无厘头?

         事实上,美国一家公司正在试图让这两个事件之间的关系日渐明了。
这 家公司目前正在通过从全球的Blog网页中挖掘出和禽流感相关的信息,从而建立一个预警机制。这一项目考虑到Blog已经成为新闻传播的重要途径,先从网 上抓取有关禽流感的网页,存入到公司的数据仓库,再指定“国家”为关键目标词,然后利用关联分析技术,即可得到和禽流感关联最大的国家,由此可以判定该国 的禽流感传染可能比较严重。

         就在此前,已经有很多人在抱怨,网上多如牛毛的Blog除了浪费人们数以十万年的阅读时间之外,还有多少用处?如今,数据挖掘技术正在力图从这些爆炸式增长的Blog中“挖”出更有价值的东西,同时它也在更多领域中展示其非凡的力量。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22064262/viewspace-1119004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-08