ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一角五分(老文)

一角五分(老文)

原创 IT生活 作者:Angline 时间:2005-05-01 21:24:18 0 删除 编辑

秋末的天气开始变得阴冷,气象预报时时发出冷空气来袭的警告.妈妈的身体一向不好,年轻时落下的病根,一点感冒就可能引发持续的高烧和哮喘,惯例的点滴.[@more@]所以,通常在冬天还没来临之前,她就开始把自己裹得严严实实了,然而今年的初冬却给了妈妈一个措手不及,还是感冒了."吃药了吗?"一句话,我似乎就表达完了自己的关心.

爸爸出差了,是南方的一个城市,去几天我也不清楚.傍晚的时候,走出办公室,冷冷的风迎面吹来,很刺.哦,今天的气温又下降了.我缩了缩脖子,竖起衣领,加快了步伐,10分钟后就回到了自己独住的小屋,倒上热茶开始忘却寒冷."嘀嘀"手机突然响了,是短信,翻看时的一刹那居然愣住了,爸爸的短信占满了手机屏:妈妈的感冒好了吗?

也许是因为从来没有如此直接地感受过爸爸妈妈之间那份相濡以沫的爱情,所以那一刻心底涌起的感动泛滥.爸爸已经有五十多岁了,他的拼音水平可想而知,那么这8个字他是怎么琢磨出来的呢?想象他戴着老花眼镜,笨拙地按键输入的样子.

我的手机短信时常都被同学的玩笑,朋友的调侃充斥着,少有温情,这一次却迎接到了一份来自遥远的温馨问候,牵手的温柔满溢.如果手机也有生命,他一定也会祝福爸爸妈妈这一生幸福相伴!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220561/viewspace-797418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 雪(老文)
下一篇: 周末随听
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-02

  • 博文量
    67
  • 访问量
    1844794