ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 小"花"(老文)

小"花"(老文)

原创 IT生活 作者:Angline 时间:2005-05-01 21:18:12 0 删除 编辑

邻居家一小男孩,呱呱坠地险过4个年头,我自作主张,美其名曰:小“花”。

[@more@]鼻子不够挺,嘴角不够翘,眉毛不够浓,圆圆的红脸,又是一对小米眼,一笑,两条弯弯的月牙算是对其尊容的唯一奢侈。了解我的朋友应该知道我的口味:非美女不看,NO帅哥不瞧,赢得小花之名实乃其荣幸,吾之特例。

早有耳闻,小花之花不在一般。幼儿园一女伴,含苞之花朵,娇艳欲滴,肤色之粉无懈可击,黑而亮的“窗户”敢与芭比娃娃乱真,活脱脱一日本漫画之美少女。小花以何法拢获此女之心,我不知。听闻其师之言,方才摸索出三分。一日众幼围攻美少女,将其逼入墙角,实则嬉戏,无伤大雅,孰料小花见状,情绪波动之至冲口而出:“你们不要欺负我亲爱的呀!”何时以此等暧昧相称令美少女茫然,甚为怪异:茫然过后竟是一丝诡媚之笑,我暗思:此乃一个巴掌拍不响。

翌日,我无聊,小花趁机搭讪,闲扯间涉及美食,有史以来为吾之最爱,当会儿竟成听众,其间多次欲插口,均被弹回。前日刚学一词“话痨”为小花奉上。水果冻至“3+2”,KFC至冰淇淋,末了是必胜客。总算仁心,留一段给我,机会难得,承其话题,畅言必胜客之鸡翅,熏烤之香软,小花在旁眯笑附和,垂唌三尺,兴致之高立约共享,我不以为然,一口应允,岂料小花突冒一句:“那把你的电话号码给我。”随即又告知其号码交换,更将其记录,临走不忘嘱:“你要呆在家里,不能出去,不然我就找不到你。”径自哼着“对面的女孩看过来”扬长而去,定是对其此番“行花”的得意。我晕倒,感觉己之笑容必为僵硬.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220561/viewspace-797416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 岁月留声(老文)
下一篇: 雪(老文)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-02

  • 博文量
    67
  • 访问量
    1844202