ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 两种情绪,一种爱情(老文)

两种情绪,一种爱情(老文)

原创 IT生活 作者:Angline 时间:2005-05-01 21:11:50 0 删除 编辑

冬天,一个让人发抖的季节。南方的冬天,先入为主地自以为是,伴着呼呼的北风,和着潇潇的冷雨,挺着枯藤老树,残留的鸟鸣,一律的黑白会色系,沉沉的,重重的,惨杂着些许压抑,揉和着点点颓废.
 

[@more@]
女孩却很特别地喜欢冬天,她不多愁,也绝非善感,执意地要将这抹嵌进酷里的冷色解救一番。闪着流动的双眸,月眉轻轻一挑,抖落一面的灿烂,冬天里,该有个大太阳,暖暖的,可不是夏日里的暴发户。满大街熙熙攘攘的人流,越挤越带劲,为了那晃来晃去的各式鼓鼓的羽绒服亮色:明黄的活泼,纯蓝的幽雅,玫红的娇媚,更有雪白的纯洁……一如画家手中多彩的调色板,丰富着冬日里的心情。街边个体的音响店里,涌出夸张的音量,排山倒海。放的虽然是烂而烂,俗又俗的商业流行,但对于这个特别的季节而言,预示着又一种积极的渲染。时不时还能听到高高的帅哥放开喉咙,粗粗地跟唱几句,惟恐天下不乱中透着几分傻气的可爱。

  特别的,男孩也喜欢冬天,一样的大太阳,暖暖的,恰到好处地配合了他慵懒的气质。窝进阳台上的躺椅,洒落全身的柔软,让杯里回荡起咖啡豆的醇香,缓缓地,悠悠的,升腾起一丝一缕,不痛不痒地贴近体内每一个细胞,就在这一刻,放肆地享受。男孩更花心地爱上冬夜里的磊月,浪漫着寂寞的自由,心甘情愿,让透亮的月光勾引出蠢蠢的灵魂,凝结成一颗闪亮的星星,悬与阴冷的夜空。

  一个是情调的男孩,一个是阳光的女孩,在冬天的早晨无数次擦身而过。

  这是一条东西走向的小马路,约百米,笔直笔直,坦荡得不留一点分叉。每天早晨,喧哗的铃声,热闹的车辆充斥。女孩的家在马路的东面,单位在马路的西面,而男孩的家在马路的西面,单位在马路的东面,似乎是老天早有预谋:暖暖的太阳,个体的音响店,迷人的咖啡吧…………
(待续)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220561/viewspace-797413/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 春节游杭
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-02

  • 博文量
    67
  • 访问量
    1844212