ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如此家长

如此家长

原创 Linux操作系统 作者:Angline 时间:2009-03-01 15:58:40 0 删除 编辑

开学的时候,姐夫说有一位朋友托他孩子上学的事情,于是我开口向头头请示,头头同意了,孩子被安排进了我的班级。然后几乎每天都是这位姐夫的朋友(孩子的爸爸)负责接送。

经过一个学期,孩子的老家出了点事情,有可能要退学,我对孩子的爸爸说:“没关系,如果真的要退,到时候来办理一下手续就行了。”孩子的爸爸顺便提出了要一起吃个饭,我想他也许是出于客气,不过我不喜欢吃这种饭,于是拒绝了他。不知道他是没懂我的意思呢还是以为我也在“假客气”,依旧自顾自地说:“我们就在××附近吃个便饭吧。”我说:“我真的不去了,你也不用那么客气的。”他还不罢休:“到时候叫上你姐夫,你也熟悉的,就下个周末吧。”我想,这人真奇怪,好像我从来没吃过饭似的,说:“你们去吃吧,我不去了,那天我还有事情。”没想到,他竟然还追根究底地问:“什么事情啊?”“我要给小朋友上兴趣班,要弄到很晚的。”(我可没说谎,我的确要上兴趣班,只是故意把时间说晚点,好找个借口。“很晚是几点啊?没关系,你总要吃晚饭的啊,我们等你。”不用这样有“诚意”吧?!我心想,我是一定不会去的,于是我搬出了卫老师(我的搭班老师)作挡箭牌:“要不你联系一下卫老师?”没想到他竟然回答我:“我和卫老师不熟,哐当,晕倒!卫老师教了他女儿一个学期,这样说也太没良心了吧?!他依旧不依不饶:“我,你,你姐夫,我们三个人一起吃个饭吧。”笑话,叫我和2个男人一起吃饭?!这算什么意思,我才不去呢!但是,对于如何拒绝他我已经无计可施了,于是就说了一句:“到时候再说吧!”放下电话,我给姐夫打了招呼:告诉他吃饭我不想去,可是我推不掉他的朋友,想让他帮我搞定,姐夫一口答应了,我也总算松了口气。

就这样时间过了一周,这天我正和老公在家带宝宝,手机响了,在接通的那一刻,我就后悔了,没错,电话就是那个家长打来的:“赵老师,你的兴趣班上完了吗?”我一边吞吞吐吐地回答:“上完了。”一边怪姐夫怎么不帮我搞定他。“那我们现在去吃饭,怎样?”此刻,厌恶之情急剧上升:“我已经吃过晚饭了,而且我晚上还要出去!”他在说什么,我也不想听了,就这样匆匆忙忙地挂掉了电话。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220561/viewspace-558204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 兴趣不同
下一篇: 补牙
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-02

  • 博文量
    67
  • 访问量
    1844419