ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 百度竞价数据分析具体思路及流程步骤

百度竞价数据分析具体思路及流程步骤

Hadoop 作者:douduo945 时间:2014-01-22 11:18:56 0 删除 编辑

  什么时候该先去优化质量度?什么时候该先去优化时段?什么时候该先去优化排名?什么时候该先去否定关键词?

 

  比如看消费最高的关键词,然后我们需要知道这个词消费对应的效果:平均排名、对话成本点、匹配方式、触发的所有搜索词、我们对话是从哪些搜索词过来的,通过搜索词报告可以得知 ,基本这些搜索词展现比较大的就是那几个,找出能产生效果的搜索词,然后找出完全没效果的搜索词,经过这个简单的分析认识,经过一个周期的统计分析,统计周期长精准度较高,那么我们就可以断定这个词可以进行消费的控制 ,屏蔽不精准流量,在屏蔽之后肯定会节约钱!

 

  再者,因为平均排名,对话成本,结合本行业成本标准,判断波动范围。如果是的就偏高,就得知道这个词没效果的的搜索词是什么,经过这一个周期的统计分析,然后进行屏蔽,必定会控制点击消费成本!做精否和包含否,确保流量精准度,触发搜索词的效果!

 

  这样一套简单的思路,说白了就是考虑投入产出效果,是否符合标准,不符合就需要根据上述分析进行调整监控,用以达到标准范围之内!进行2-3天正常工作日的数据统计,观察变化!

 

  同时,同时Adsemer技术团队建议:质量度也是一个必要考虑的因素,因为直接影响排名指数,质量度好坏保证的标准就是,是否能根据价格高低有效调整排名高低 !

 

  能保证 ,就说明这样的质量度是比较理想的 ,在质量度较为理想情况下 ,再走上述的方法 ,每经过一个调整 ,就需要进行观察统计分析。这样的话我们的思路就清晰了,这个关键词在1-7这七天哪些时间效果比较好,然后在每天哪个时间段效果比较好,更加精准的对时段进行控制,这样也是控制成本与流量的一种方法!目的只有一个 ,控制流量精准度 ,节约成本 ,提高关键词展现面。

 

  就可以尽量保证用相同的预算或者更多“精准点击”!

 

  如果保证这个的话,波动那么才可能在相同预算之内去提高你的对话数量 ,降低对话成本 ,使其在标准范围之内。

 

  把钱用在合适的点,如果要用在合适的点 那么账户就需要减少不必要的浪费,然后再控制流量精准度的同时需要提升流量展现面 ,也就是用节省下来的钱去进一步提高展现面,这个是提升效果的一个比较核心思路,来自重庆网络营销)。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22048809/viewspace-1120708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06