ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > WHM数据迁移(WHM到WHM)

WHM数据迁移(WHM到WHM)

Hadoop 作者:lovelltian 时间:2013-12-28 14:26:00 0 删除 编辑

WHM是WebHost Manager的简称,对于最终用户来说WHM这个名字可能很陌生,但是说到CP面板(cPanel)大家就明了了,cPanel是客户端,WHM是CP的管理端,包括超级管理员和分销等使用的面板。

方法/步骤

  1. 1

    我们首先root账户登陆新服务器WHM面板,选择菜单Home 籘ransfers,在Transfers菜单下有多个方式,包括复制一个账户从另一台服务器,或者转移多个账户从另一台服务器等,我们这里以Copy an Account From Another Server为例,多个账户大家融会贯通。

  2. 2

    如上图,我们填入远程服务器IP和SSH端口,然后测试下SSH连接,确认OK。再下来,设定要迁移的账户(输入账户用户名,多个账户迁移类似,直接多个选项选中)。最下面,选择远程服务器的root账户和密码,之后开始迁移。

  3. 3

    根据网络速度和数据量,迁移耗时稍有差异,如果是多个账户同时的迁移,则需更长时间。在迁移进行中,请勿关闭浏览器页面。

    接下来,我们来完成普通用户,或者reseller账户迁移到WHM的过程。

    普通用户账户,或者reseller,他们不具有root账户的权限,不可以使用上面的方式迁移,我们可以使用WHM后台的备份恢复功能。

    首先,登陆新的服务器,建立一个新的账户,比如用户名backup(您也可以使用既定账户,但以下我已backup账户为例说明)。

    第二步,登陆旧的cPanel面板,选择文件→备份,然后点击“下载或者生成全部备份”。

  4. 4

    选择备份地址为远程服务器,及设定远程服务器的信息(这里使用我们上一步在新服务器建立的backup账户),这个过程后网站的所有文件/数据库/配置信息等等所有一切都将会移到新的主机。

    然后在新的服务器操作就可以了,首先将backup文件夹下的备份压缩包移动到/home目录。

    cd /home/backup

    ls

    看到一个tar格式的压缩文件,文件名是日期和原账户的用户名,我们将它移动到home目录下。

    mv tar_file_name /home

    OK,以root账户登录新的服务器WHM面板,选择菜单Home 籅ackup 籖estore a Full Backup/cpmove File,然后如图:

  5. 5

    在图片的最下面部分,您可以看到您转移过来的备份包名称,可以在这里复制用户名,填入Enter the username for the account you wish to restore中,最后点击Restore恢复就可以了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22048673/viewspace-1111481/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06