ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ctrl+s锁住sqlplus,ctrl+q解锁

ctrl+s锁住sqlplus,ctrl+q解锁

原创 Linux操作系统 作者:wei-xh 时间:2011-03-02 11:04:27 0 删除 编辑

参考地址:http://space.itpub.net/519536/viewspace-683635

ctrl+s锁住sqlplus,ctrl+q解锁

1)在SQL*Plus的Ctrl+S锁屏阶段盲打如下内容,注意不要敲错。
insert into t values (1);
commit;

2)在另外开启的会话中查看t表数据
sec@ora10g> select * from t;

no rows selected

可见,锁屏阶段键入的SQL并没有生效。

2)使用Ctrl+Q解除锁屏
sec@ora10g>
1 row created.

sec@ora10g>
Commit complete.

在解除锁屏的一刹那,可以看到盲打的两条SQL语句有依次执行成功的提示。

3)最后的确认
再次查看第二个会话中t表的数据。
sec@ora10g> select * from t;

         X
----------
         1

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22034023/viewspace-688238/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 表压缩技术
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE组成员,DBGeeK用户组发起人。曾在DTCC、ORACLE技术嘉年华、Gdevops等公开场合做过数据库技术专题分享,2017年应Oracle邀请在世界最大的数据库会议OOW上做技术分享。组织翻译了《拨云见日,解密Oracle ASM内核》一书。

注册时间:2009-07-04

  • 博文量
    422
  • 访问量
    2315620