ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库的登录限制该怎么实现?

数据库的登录限制该怎么实现?

原创 Linux操作系统 作者:wei-xh 时间:2011-02-15 20:47:57 0 删除 编辑

想写一个触发器,根据机器名(有一个白名单表)作出判断,能不能让此用户登录,不知道该怎么写?

我写了一个可貌似没有任何作用,不知道哪里有问题。user_login是白名单表。

create or replace trigger restrict_login
  after logon on database

BEGIN
  for c in (select count(*) a
              from v$session
             WHERE sid = Sys_Context('USERENV', 'SID') and (program='plsqldev.exe' OR PROGRAM='sqlplus.exe')
               AND machine IN (SELECT machine FROM user_login)) loop
    if c.a = 0 then
      raise_application_error(-20000, 'No access from sqlplus');
    end if;
  end loop;
end;
/

 

原来LOGON TRIGGER对于DBA用户无效。问题解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22034023/viewspace-687295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE组成员,DBGeeK用户组发起人。曾在DTCC、ORACLE技术嘉年华、Gdevops等公开场合做过数据库技术专题分享,2017年应Oracle邀请在世界最大的数据库会议OOW上做技术分享。组织翻译了《拨云见日,解密Oracle ASM内核》一书。

注册时间:2009-07-04

  • 博文量
    422
  • 访问量
    2319591