ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载] Apache Http Server与BEA WebLogic整合手记

[转载] Apache Http Server与BEA WebLogic整合手记

原创 Linux操作系统 作者:it_wangych 时间:2009-11-01 21:41:15 0 删除 编辑
Apache Http Server与BEA WebLogic整合手记

今天周末,晚上不想那么早就睡去,索性来研究一些小东东,作为一种乐趣。
想想,很久以前就一直在看一些有关WebLogic与Apache的文章,但一直没有这种实施的需求,但今天突然想起以前总是将IHS(IBM Http Server)与WebSphere整合,所以也来搞搞Apache与WebLogic的整合。

硬件环境:IBM R50e (老爷车本本)
软件环境:Windows XP SP2, Weblogic 9.2中文版,apache_2.0.63-win32-x86-openssl-0.9.7m.msi

Step1,安装WebLogic和Apache,这自然就不必说了,但要提醒大家,装WebLogic的时候,要用custome方式,将plugin勾上,否则呆会儿你会找不到Apache需要的文件。

Step2,复制文件,以我机器上安装的实际路径为例:
            将C:\bea\weblogic92\server\plugin\win\32目录下的mod_wl_20.so文件复制到
                  C:\Program Files\Apache Group\Apache2\modules这个目录下。

Step3,修改Apache的httpd.conf文件,增加如下内容:
LoadModule weblogic_module modules/mod_wl_20.so

   Include conf/Weblogic.conf


Step4,在httpd.conf相同的目录下增加文件 Weblogic.conf(这个文件就是第3步中定义的文件),内容如下:
# Weblogic.conf file
WebLogicHost localhost          #看看这里,我们的Apache也可以不跟WebLogic装同一台机器上的
WebLogicPort 7001
MatchExpression /AAA_Web/**    #比如这是WebLogic上发布的应用的Web Root
MatchExpression *.jsp
MatchExpression *.do
WLLogFile /tmp/wlproxy.log
注意,这个文件里面最好不要有多余的空格之类的东西,否则Apache启动时可能报错。

Step5,重启Apache,测试。
例如原来输入的地址为:http://192.168.1.30:7001/index_zh_CN.jsp
现在只用输入地址:http://192.168.1.30/index_zh_CN.jsp
看到画面,表示成功,已经通过Apache做了转发。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22021749/viewspace-617856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oralce Notes
下一篇: Oracle 笔记: RMAN
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06

  • 博文量
    43
  • 访问量
    80545