ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]专家称生理盐水冲洗鼻腔可预防鼻炎

[转载]专家称生理盐水冲洗鼻腔可预防鼻炎

原创 Linux操作系统 作者:it_wangych 时间:2009-08-10 11:20:13 0 删除 编辑
医生提醒患者,得了感冒后应多饮水、注意休息。一旦症状反复发作应提高警惕,及时到医院确诊,不要在家乱服药。
要想有效预防鼻炎发生,平时要注意以下九点:一要注意鼻腔卫生,改掉抠鼻子等不良习惯;二是游泳时姿势正确,防止鼻腔进水;三是每天用生理盐水冲洗鼻腔,一天一两次;四是正确地擤鼻涕:按住一侧鼻孔,稍稍用力外擤,然后换一侧;五是经常参加体育锻炼,增加抵抗力,注意预防感冒;六是居室通气要良好,阳光充足,保持一定湿度。七是饮食起居有规律,严禁烟、酒和辛辣食品,多吃水果。八是保持乐观情绪,避免精神刺激和过度疲劳。第九,注意不要骤然进入冷热悬殊的环境,避免接触容易过敏的物质。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22021749/viewspace-611723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-06

  • 博文量
    43
  • 访问量
    80326