ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 是梦。

是梦。

原创 Linux操作系统 作者:yarking207 时间:2011-08-26 11:20:34 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 是梦。

梦的那一边是暗淡的天空,一缕的阳光最后在傍晚抹去了。

一大一小经过跋涉的旅人,来到了森林的边缘的小客栈。

大的是一个皱纹布满了原来俊俏的面容,满是沧桑的男人。小的一个是丫丫的粉嫩四岁娃娃,长得很结实,脸蛋红扑扑的,小手胖乎乎的。不知他们的关系,也许是父子,但看他大男人眼里对小娃的亲切,和两只手紧握的程度,看出他们一定是亲人,很亲很亲的亲人关系。笑容一切是那么自然。

当他们踏进旅店,旅店不大,摆放整齐,很整洁的样子,看来是主人经常收拾的缘故。里面空空的无一人,但里屋却转出一只斑斓大虎,看到生人,它发出一声森林之王的怒吼,顿时天空失色,一片漆黑。大虎纵身一跃,男人惊慌失色,挺着身躯,把小孩护在身后,承受着那凌厉的一咬,顿时剧痛让他昏了过去。

小孩看到大虎,开始也是害怕的神情,然而两眼滴转,并亮堂了起来,黑暗中仿佛出现了光明一样,接着他做出惊人举措,竟然迈步奔向大虎。

小孩却无视这些,直接扑向了大虎,由于老虎高大,扑到的是虎腿。

斑斓之虎这时也怔住了,收取刚才抵御外人的怒气和霸气,定睛看着小娃,鼻子放佛在闻着那熟悉的气味,她的眼神突然迷茫了起来,想起几年前曾经陪伴在她的那小身影又回来了。那小孩蹭着那大虎的腿。大虎也用脸磨蹭着小孩,小孩仿佛回到了许久以前的场景。

一轮明月升起,月光笼罩着大地,大人醒转过来,一地的鲜血红红的,他看着那小娃和老虎的亲密样子,听说小孩子出生前就是孤苦,无奶可吃,大人却居无定送,看管不力,有次让一只老虎给掳走了。经过一年多时候,小娃又回到了大人身边。这只虎就是护养着那小孩的老虎,救命恩人。大人在旁两眼看着大虎,滴着两行泪,苍白的嘴唇仿佛述说什么,却慢慢垂下了头,失血过多的他永远睡在客栈了……

一小栈,

一轮明月,

一虎一小儿,

一个永远不醒的老男人!

梦却模糊了起来!

 

 

         

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220205/viewspace-705841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 众里寻他千百度
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-03

  • 博文量
    65
  • 访问量
    81099