ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 不要用xml 作为文件名。

不要用xml 作为文件名。

IT综合 作者:yarking207 时间:2017-09-18 17:08:17 0 删除 编辑
在学习使用Python解析XML的过程中遇到ImportError: No module named etree.ElementTree

报错提示是import xml.etree.ElementTree as ET 这一句有问题,
最后求助于百度,搜索了很久,网友们好像都挻顺利的,几乎没人提过有这种情况。
后来,终于在一个不起眼的角落看到了这么一句话:不要用xml 作为文件名。
本人正是把代码文件命名成了xml.py,马上重命名,再运行。结果还是不行,仔细排查,发现生成的xml.pyc文件还存在,有可能是它造成的影响,删了重试,终于顺利运行。
Python引用包的时候应该是先在代码文件所在的文件夹查找,把文件名命名为xml.py时,import xml.etree.Element 这一句就在当前文件夹找到了自身源文件,自己写的xml.py里面根本就没有etree.Element这些模块,当然是要报错了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/220205/viewspace-2145113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: python 的编程规范
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-03

  • 博文量
    65
  • 访问量
    81939