ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle11G数据库操作:[1]创建数据库【图解】

Oracle11G数据库操作:[1]创建数据库【图解】

Oracle 作者:kevinkkho 时间:2014-03-08 17:22:00 0 删除 编辑

    Oracle 11g是甲骨文公司在2007年7月12日推出的最新数据库软件。相对过往版本而言,Oracle 11g具有了与众不同的特性。

工具/原料

  • Windows系统平台

  • Oracle11G安装包

方法/步骤

  1. 1

    首先解压Oracle11g压缩包(我从Oracle官网下载的),版本(forWindows2008 64位)我强烈建议一定要用此版本。

  2. 2

    选择setup,推荐右键,以管理员身份运行。

  3. 3

    选择企业版(默认)

  4. 4

    选择安装路径,在正式的服务器机器上建议安装路径为C盘

  5. 5

    电子邮件,metalink口令皆可不填写,取消对勾即可。

  6. 6

    进行检查。

  7. 7

    如果出现错误,在对应错误行,点击有部分对应的状态,会出现对勾。然后再次执行检查,即点击“重试”

  8. 8

    选择“仅安装软件”

  9. 9

    接下来等待一会,普通笔记本电脑需10多分钟,专用服务器所用时间稍短一些。

  10. 10

    安装成功,点击“退出”

    END

注意事项

  • 机子环境为:Windows Server 2008 R2 SP1;

  • 此Oracle11G版本全名为:Oracle Database 11g Enterprise EditionRelease 11.1.0.7.0 - 64bit Production

  • 如果为操纵系统为Windows7或者Windows8版本,请安装Oracle11G R2,过程是完全一样的!当然安装Oracle11GR1也没问题!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22017454/viewspace-1109499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-01