ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样挑选好U盘

怎样挑选好U盘

数据分析 作者:chenmin021 时间:2011-04-26 11:24:00 0 删除 编辑
u盘已经成为人们工作、生活中不可缺少的一部分。但是如何选购一个好的u盘产品,则成为很多消费者感到茫然的话题。目前的u盘市场上鱼龙混杂,到处可以看到低价的产品。那么,面对稍显混乱的u盘市场,我们如何挑选好U盘呢?

步骤/方法

  1. 1
    注意品牌:品牌是对产品品质与服务的保证,u盘至今已经有5年多的市场生命,无论是技术还是价格都经历过数次的洗礼,缺乏竞争力的产品逐渐退出市场,经受住市场考验的品牌则已经成长为移动存储行业的领军者。
  2. 2
    数据安全:u盘的诞生为移动存储这个领域带来了数据随身的概念,就是因为这样的便携性,大家对抗震等数据安全提出了一个问号,这不仅仅是存储产品的损失,更是随身数据的“灭顶之灾”!
  3. 3
    存储速度:从目前的市场上来看,128mb的存储器基本已经不附存在,主流也在从256mb慢慢的向512mb过渡,另外随着usb 2.0接口应用的成熟,咱们就应该考虑到速度和容量之间的关系。高速度、大容量已经成为选择u盘的趋势。
  4. 4
    应用便捷性:目前随着科技的发展,笔记本已经不再是许多人的梦想,移动电脑+移动存储是一个搭配,一般笔记本的usb接口都会挨着很紧,大多数pc也是此类设计,那么在usb接口上的多设备连接,大家往往忽视,所以在选择u盘的时候要选择小巧一点的为宜。
  5. 5
    多功能:u盘一般都仅仅局限于存储数据,但扩展功能和增值服务是不能不去考虑的,扩展性和增值性是延长产品使用寿命的一个关键点。
  6. 6
    服 务:服务绝对是不可缺少的环节,目前因为u盘使用不当或发生损坏给用户带来损失是比较普遍的现象,因此选择具备优秀服务的品牌是免除后顾之忧的最好办法。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22007334/viewspace-1112818/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-30