ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > object sender,EventArgs e的一些讲解(c#,0)

object sender,EventArgs e的一些讲解(c#,0)

原创 Linux操作系统 作者:fengzj 时间:2008-11-14 11:24:51 0 删除 编辑

 object sender,EventArgs e的一些讲解(c#,0)

说的通俗一些,就是:
有一个叫做EventHandler 的家伙,他会告诉你(主程序),有一些事情发生了:这个事情是谁导致的呢?是某个object类型对象导致的,它用Source或Sender来表示。这个事情是什么事呢?e的内容就是事情的内容了。
至于Source和Sender,没有区别,你想用哪个就用哪个,其实都是一样的。
所以,我们在程序中的事件处理函数就是依赖于这个东西实现的:比方说你点了一个按钮,程序怎么知道应该用哪个函数来处理这个动作呢?那么EventHandler 这个家伙会告诉程序:"button1(sender)被点击(e)了,请调用对应的处理函数"。当然这个函数是谁,这个函数要做什么,是由你自己写的。
再深入一层,这个过程实际上就是:你的动作被windows捕获,windows把这个动作作为系统消息发送给程序(可以看message结构),程序从自己的消息队列中不断的取出消息,并在消息循环中寻找对应的处理方式,这时message结构中的类似于sender和e的东东就起到了引导程序使用正确的处理函数的作用。
归根究底,这个sender和e及其一整套的处理方式,只不过是windows消息机制的另外一种表现罢了。
是C#.NET的.
object sender 发出事件的对象
System.EventArgs e 对象中的数据
如果是按钮button的话,那sender就是那个button,
e是事件参数,在某些事件里,e用处不大,比如在MouseEventArgs的Mouse事件中,可以看到e包括mouse的坐标值等,以供你的程序使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/219982/viewspace-495625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    76
  • 访问量
    177415