ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 动态数据仓库是什么?它跟数据仓库有什么区别?

动态数据仓库是什么?它跟数据仓库有什么区别?

数据挖掘 作者:llb27 时间:2012-04-24 11:55:36 0 删除 编辑

  一位老人在一家银行柜台取了数十万元,而在他刚走出银行的大门时,这家银行的客户经理追了出来。寒暄几句之后,客户经理便询问了老人一下取这么多现金的原因,老人说是为女儿买房用,于是,客户经理想了一下,便向他解释,可以不用把钱取走,在他们银行可以提供房贷业务,而且还有一些金融产品可以供他选择。之后,老人便将这笔钱又存入这家银行,并选择了其推荐的金融产品。

  客户经理当时并不在柜台,那他又是怎么知道这位老人取走大笔现金而且能及时出现和老人进行沟通呢?

  这就要归功于动态数据仓库了。

  动态数据仓库是什么?它跟数据仓库有什么区别?它到底能为银行带来什么呢?

  动态数据仓库其实是一种全新的理念,技术专家介绍说,动态数据仓库与传统数据仓库的架构和技术是一样的。动态数据仓库不等于实时数据仓库,因为实时不能表示动态数据仓库的含义。

  据业内人士分析,动态数据仓库有以下六大要素:

  第一、动态访问。动态访问是指一线用户可以动态、或者说实时地访问他所需要的信息。传统数据仓库用户只针对高端管理层,一个银行也许是有几十个到几百个用户可以访问。而成千上万的客户经理和客户代表如果要实现同时访问,对传统数据仓库来讲是一个很大的压力。所以动态数据仓库采取相同的技术架构,却使用不同的技术手段,从而实现动态访问。

  第二、动态数据加载。传统数据仓库的数据加载与动态数据仓库的数据加载所需的技术设施几乎相同。不同的是传统的数据加载不是实时和连续的,只能是以批量的形式加载。而动态数据仓库的数据加载则能连续加载并实现一分钟或者几秒钟间隔的近实时加载,从而体现动态。

博易智软致力于客户提供先进的软件产品和高质量的IT服务、数据统计,BI-pliot商业智能系统是国内最早、最优秀的商业智能报表软件

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21985608/viewspace-1121605/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-26