ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle imp工具的indexfile参数使用

Oracle imp工具的indexfile参数使用

Oracle 作者:nitialong 时间:2011-11-15 14:41:22 0 删除 编辑

Oracle的imp工具指定indexfile参数后,可以不导入任何对象,而只把需要创建的index以sql语句的形式写入文本文件。创建库表等sql语句也会写入,但用rem注释屏蔽。

此外,该参数还有以下用途:

 

一、查看并修改导入对象的存储参数
如果原始库中有些表比较大,exp导出对象的初始存储空间设置可能比较高,导入时需要先申请分配较大的存储空间,如果只进行逻辑结构的迁移耗时较长。这时可以用indexfile参数导出sql语句,筛选出初始空间较高的建表语句,手工创建。再次导入时使用ignore选项忽略对象创建错误。


如何解析inexfile文件:可以考虑用sed编辑器进行正则表达式替换,也可以写个程序解析出initial超出一定阈值的库表及其sql。

 

二、校验导出文件的有效性
如eagle微博所言,可以用indexfile参数检验导出文件的有效性。

 

参考文献:
Oracle Database Utilities 11g Release 2 (11.2) E10701-03, Ch22

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21985431/viewspace-1117023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-26