ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 集控ERP的项目管理软件的特点

集控ERP的项目管理软件的特点

ERP 作者:hj26033092 时间:2013-07-30 17:16:00 0 删除 编辑

  项目管理是基于现代管理科学基础之上的一种新兴的管理学科,它把企业管理中的财务控制、人才资源管理、风险控制、质量管理、生产进度管理、信息技术管理、
采购管理等有效的进行整合,以达到高效、高质、低成本的完成企业内部各项工作或项目的目的,在项目变动时,项目管理人员能够调整策略提高应变的速度,更快的进入状态。

集控项目管理软件特点:1. 预算及成本控制集控项目管理软件系统可以用来获得项目中各项活动、资源的有关情况。人员的工资可以按小时、加班或一次性来计算,也可以具体明确到期支付日;对于原材料,
可以确定一次性或持续成本计算。另外,还可以利用用户自定义公式来运行计算成本。在项目过程中跟踪费用。项目过程中,随时可以就单个资源、团队资源或整个
项目的实际成本与预算成本进行对比分析。此软件可以随时显示并打印出每项任务、每种资源(人员、机器等)或整个项目的费用情况。

2. 计划日程表集控项目管理软件项目计划主要用来对项目中各个单项资源或一组资源确定工作时间。可以用这些计算出项目的进度计划。此软件都对基本工作时间设置一个默认值,比如星期一到星期五,早上8点到下午5点,中间有一小时的午餐时间。对于各个单项资源或一组资源,可以修改此日程表。  

3. 电子邮件集控项目管理软件程序的共同特征是可以通过电子邮件发送项目信息。这一功能使得用户不必通过打印机或屏幕显示,直接从电子邮件中获得信息。通过电子邮件,项目团队成员可以了解重大变化,比如最新的项目计划或进度计划,可以掌握当前的项目工作情况,也可以发出各种业务表格。

4. 图形对于有大量活动事项的项目,人工制出一份甘特图或网络图,或人工进行修改制图是一件极其乏味而又容易出错的工作。集控项目管理软件的
一个最突出的特点是能在最新数据资料的基础上简便、迅速地制作各种图表,包括甘特图及网络图。有了基准计划后,任何修改就可以轻易地输入到系统中,图表自
动会反映出这些改变。项目管理软件可以将甘特图中的任务连接起来,显示出工作流程。特别是用户可以仅用一个命令就在甘特图和网络图之间来回转换显示。5. 转入/转出资料集控项目管理软件允许用户从其他应用程序,比如文字处理、电子表格以及数据库程序中获得信息。为项目管理软件输入信息的过程叫做转入。6. 处理多个项目及子项目

有些项目规模很大,需要分成较小的任务集合或子项目。另一种情况是经验丰富的项目经理同时管理好几个项目,而且,团队成员也同时为多个项目工作,在多个项目中分派工作时间。在这种情况下,集控项目管理软件程序能提供帮助。它们通常可以将多个项目储存在不同文件里,这些文件相互连接。项目管理软件也能在同一个文件中储存多个项目,同时处理几百个甚至几千个项目,并绘制出甘特图和网络图。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21975473/viewspace-1108569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-25