ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 看H股做A股的三大致命误区

看H股做A股的三大致命误区

数据分析 作者:sunguangling 时间:2011-03-25 14:46:00 0 删除 编辑
很多做A股和H股的朋友们经常会互相参照着做。即当A股远高于H股的时候去投资H股;A股远低于H股的时候去投资A股。这其实是很不科学的。

步骤/方法

  1. 1
    估值的依据是账面价值。香港用的是国际会计准则,我们用的是新会计准则。因此,即使相同的公司在两种会计准则的编制下其财务数据会出现很大的差异,自然账面价值就会有不同。怎么可能用简单的“对照法”就能得出哪个市场的股票被低估呢?
  2. 2
    参与主体不同。根据财股网(Caiguu.com)专家称,A股的封闭型自古就有,参与主体喜欢追涨杀跌、坐庄编故事等,不是很规范,对基本面的研究与估值也不是很严谨;香港市场参与主体理论上是全球资本,其对基本面以及估值的研判更加科学和严谨。所以泡沫性相对A股而言少一点儿。而且,香港市场是没有什么所谓大小非概念的,因此整体环境A股和H股差异比较大。在两类不同的参与主体以及环境之下,如何有可比性?
  3. 3
    希望大家能够清楚的认识到香港和大陆股票市场以及环境的差异。哪怕是同一样产品在国内和国外的价格也是不一样的,我想这个简单的例子也能诠释为什么AH概念股存在价差的原因了。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21973894/viewspace-1110986/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-25