ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 研发设计行业数据安全解决方案

研发设计行业数据安全解决方案

数据挖掘 作者:nofateyang 时间:2014-01-25 13:36:55 0 删除 编辑

行业背景

信息化时代的企业都在最大化利用信息技术以提高企业的运营效率,致使企业百分之九十的知识产权,如:程序代码、设计图纸等,都以电子数据的形式存在企业内部网络中,企业在制定安全策略与具体执行这些策略的能力之间还是存在很大的差距,现存的网络安全技术都是对外防护的功能,而没有构建出一个能彻底解决企业内部网络安全问题的平台,所有以电子形式存在的企业知识产权信息均有可能会以电子邮件,文件传输等形式轻而易举地泄露出企业。

如何有效地将网络安全防线,从企业网络的边缘扩展至企业所有的网络节点上呢?如何控制企业内部人员的主动或非主动的泄密风险,从而从源头上保证涉密资料的安全?

现状分析

为提高公司或企业内部信息管理的安全,实现内部核心源代码存储、流转安全可控,有效防止文件的扩散和外泄,需要建立一套完整的数据保密及授权访问系统,既对公司内部的电子文档,就其使用范围、用户权限、用户操作、文件流转进行控制管理,以防止文档内部核心信息非法授权阅览、拷贝、篡改。

为了安全与效率寻找相应的平衡点,构建内网数据安全可从以下几方面防护:

1.防止内部重要电子文档泄密;

2.防止离职或内部员工泄密;

3.数据安全系统能否支持应用的复杂性;

4.数据安全系统是否改变应用习惯;

5.数据安全系统是否改变应用流程;

6.数据安全系统是否能保障应用的安全性;

7.数据安全系统是否能支持应用系统升级。

解决方案

 针对研发设计行业的数据安全现状,并结合自身产品优势功能。我们为研发设计业提供一整套完整的、贴合其业务模式的数据安全解决方案,保障其重要业务数据从产生到销毁、内部流转控制、打印出图、离线管控、外发控制的全生命周期安全管控。支持各类型源代码、Office等文件的加密保护,并且能够对加密的文件进行细分化的应用权限设置。确保企业的机密数据只能被经过授权的人,在授权的应用环境中,在指定的时间段内,进行指定的应用操作,并且整个过程会被详细、完整的纪录下来,以便客户对数据的访问纪录进行相应的安全审计。

方案部署:

 

研发设计行业数据安全解决方案

 

 

 

方案优势

1. 提供一体化的数据安全整体解决方案,一个客户端完成电子文档、各类源代码、及图纸从产生到销毁、内部流转控制、外发控制的全生命周期安全管控。

2.
根据行业的数据安全现状,在其业务模式基础上制定数据安全管控策略。

3.
通过安全网关的部署,在保障存储在相关业务服务器端(OAERPPDMPLM等)数据安全可控的同时,自动阻断非用户访问业务服务器。

4.
针对研发设计行业业务流程研发设计的打印审批功能,在保障正常源代码扩散打印、打印出图的基础上保障数据安全可控。

5.
系统架构具备开放性,提供完整规范的开发接口,可以支撑项目的定制化开发

 

软众可以提供的相关方案

文档安全管理系统
usb
管理解决方案

资产审计管理平台

企业打印综合管理平台
合规策略管理解决方案等

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21959451/viewspace-1121568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-23