ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 阀门锻钢件超声波检测范围

阀门锻钢件超声波检测范围

原创 Linux操作系统 作者:valvexx 时间:2009-07-21 17:17:41 0 删除 编辑
?1、范围
??本标准规定了阀门锻钢采用A型脉冲反射式超声波探伤仪检测工件缺陷的超声波检测的一般要求、检测方法、缺陷等级分类和今天没报告。
??
??本标准适用天碳钢、低合金钢锻件的超声波检测。

??本标准不适用天奥氏体不锈钢锻件和管材、钢板、焊缝等阀门制品或原材料的超声波检测。
??2、规范性引用文件
??下列文件的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注明日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注明日期的引用文件,其最新版本适用天本标准。

GB/T 11259-1999 超声波检验用钢对比试块的制作与校验方法(eqv ASTM E428:1992)

JB/T 9214-1999  A型脉冲反射式超声波探伤系统工作性能 测试方法

JB/T 10061-1999  A型脉冲反射式超声波探伤  通用技术条件(eqv ASTM E 750:1980)

JB/T 10062-1999  超声波探伤用探头 性能测试方法

JB/T 10063-1999  超声波探伤用I号标准试块 技术条件

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21938022/viewspace-609838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-21

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1112