ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Eclipse插件——MyBatisLink

Eclipse插件——MyBatisLink

Hadoop 作者:huachinamit 时间:2014-01-21 22:16:00 0 删除 编辑

这个插件能够帮助开发人员在代码中快速定位在IBatis或者MyBatis的配置文件编写的代码。当我们在java代码中按住ctrl然后点击sql的id时,我们就能够看到IBatis或者Mybatis中定义的sql元素了。这个插件提供了用来查找IBatis或者Mybatis的sql元素的对话框。

工具/原料

  • Eclipse

  • MyBatisLink

  • windows

方法/步骤

  1. 1

    首先需要安装我的一篇经验中介绍的方式安装mybatislink插件,经验名是:

    Eclipse使用经验——怎样安装插件,经验地址是:http://jingyan.baidu.com/article/6d704a13f9561a28db51ca02.html。成功安装后界面会有如下图所示的图标。鼠标移动到蝴蝶标志的图标上就会看到提示,同时能看到快捷键是Ctrl+Shift+V

  2. 2

    使用方法如下图。打开引用了IBatis/MyBatis API 的源文件,然后按住ctrl并点击IBatis/MyBatis 的ID(IBatis/MyBatis api的参数类似update、insert、selectList)。那么就可以打开定义这个sql映射的配置文件同时在文件中也能标识出该ID。见下图。

  3. 3

    打开IBatis/MyBatis的配置文件,然后按CTRL并且点击引用的resultMap,会标识出该xml文件中引用这个resultMap的地方。见下图。

  4. 4

    点击按钮栏的名字为 "Open iBatis Config"的按钮,能够打开一个对话框。在对话框中输入你想查找的sql的id,就能够在视图列表中看到在IBatis/MyBatis中定义的ID了。

  5. 5

    公欲善其事,必先利其器!好的工具能够使我们的开发工作事半功倍!这里附上插件的地址: http://mybatis-link.googlecode.com/svn/trunk/

    END

注意事项

  • eclipse很多好用的插件,多研究多发现

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21927605/viewspace-1111080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-18