ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > mysql数据库恢复

mysql数据库恢复

Oracle 作者:benchensun 时间:2013-02-20 05:09:00 0 删除 编辑

前面我们介绍了通过Discuz!自身的备份数据库功能来保存数据库,实际上我们也可以通过论坛自身的恢复数据库功能将保存的数据库导入到论坛中。

方法/步骤

  1. 1

    第一步:用管理员权限登录论坛并进入后台管理界面,点“数据库->资料恢复”。

  2. 2

    第二步:在数据恢复设置中选择“从本地文件”进行恢复,然后通过右边的“浏览”按钮找到之前保存下来的.sql文件。

  3. 3

    第三步:点“提交”按钮后将出现询问“分卷数据成功导入数据库,您需要自动导入本次其他的悲愤吗?”一般我们继续点“确定”按钮即可。之后我们的数据库文件就完全导入到当前论坛了。论坛会出现再次要求你输入管理员帐号的提示。访问论坛地址时你也会看到所有信息都恢复到备份数据库时的内容了。

  4. 4

    小提示:
    不管我们采取哪种方式备份和恢复数据库,一定要注意备份和恢复时使用的版本要相同,甚至是语言种类也要一致,否则会存在乱码的问题。

  5. 5

    总结:
    上面介绍了两种备份和恢复数据库的方法,就个人感觉来说当你的论坛数据库容量不大时选择自带的备份和恢复方法是比较方便的,而当论坛数据库容量比较大时采取论坛自带备份功能可能会出现备份时间过长的情况,这时就应该使用phpmyadmin来解决了。

    当然不管怎样一个论坛的核心就是他的数据库,里面储存着帖子,主题,用户,附件等关键内容。如果一个论坛的数据库丢失了,那么要想恢复人气是一件非常困难的事情,所以说在日常我们管理时一定要定期对数据库进行保存,保存周期要根据论坛的访问人数和主题数目决定,一般人气越旺备份的周期就越频繁,对于个人论坛来说基本上每个月针对数据库备份一次到两次即可。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21916940/viewspace-1110064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-17