ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > SQC文件的编译过程

SQC文件的编译过程

Oracle 作者:249854682 时间:2014-01-04 14:28:00 0 删除 编辑

    针对DB2的嵌入式开发的SQC代码文件,从SQC文件编译成可实行文件的过程,在一般情况下都是通过这本程序的make文件进行编译的,在这里对这个编译过程做一个简单的说明。

1.首先把自己编辑好的SQC文件(如:test.sqc)放在指定的目录下。

2.正式开始编译前,需要和DB2数据库(如:TESTDB)建立连接。

以linux环境为例,在命令行状态下,输入:db2 connect to TESTDB

3.调用DB2的prep命令对SQC文件进行预编译,用来生成C文件。

在命令行状态下,输入:db2 prep test.sqc BINDFILE package using bindtest

说明:

上述命令中的“BINDFILE”是用来指定在做预编译的同时生成bind文件的(如:bindtest.bnd)

上述命令中的“package using bindtest”是用来指定将要写入到DB2的系统表中的package信息的名称(如:bindtest)。

bind文件里记载的是用来写入到package信息的数据。

4.调用DB2的bind 命令从上一步生成的bind文件中读出必要的数据写入到上一步指定名称的package信息中。

并可以给这条信息指定访问权限。

以linux环境为例,在命令行状态下,输入:db2 bind ConnTEST.bnd GRANT PUBLIC

5.到目前为止可以说与DB2相关的所有预编译就基本完成了,我们需要的C文件(如:test.c)也整成生成了,那个bind文件后边暂时不会用到了。

下来就可以调用CC或GCC之类的C代码编译器对这个C文件进行编译,基本的过程是test.c→test.o→test。这样我们就可以执行这个最终的可实行程序了。

由于个人经验有限,如果有错误的地方,希望大家不憋赐教。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21912118/viewspace-1109749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-16