ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 伟峰牵手北大医院 努力帮助客户尽善尽美

伟峰牵手北大医院 努力帮助客户尽善尽美

原创 Linux操作系统 作者:雾峰 时间:2009-07-03 09:41:55 0 删除 编辑
    “作为一名普通的护士,如果要请假,她都要向谁请求批示呢?”“这个要看她属于哪个临床科室,还要看她在哪个病区做护理。因为护士并不仅仅属于护理科管理。”这是深圳伟峰科技员工6月26日和深圳北大医院人事负责人之间的一段对话。从6月份初,伟峰与北大医院建立合作关系开始,一步步接触调研到现在,像今天这样细节问题的沟通,已经做了很多次拆解和组合的过程,争取将所有的合作关系之间的流程理清楚。
    这次深圳伟峰与深圳北大医院携手合作,将为北大医院内部管理带来良性的改变。伟峰OA以工作流程打通北大医院内部运作各个环节,实现医院内部各组织、各部门、各人员的协同管理,创建一个紧密结合、共同运作、动态调整的大协同环境体系。通过协同办公的内部信息门户,将医院的所有应用和数据集成到一个信息管理平台之上,让员工从低下的工作效率中解脱出来,及时获取、处理信息、分析信息,并做出快速反应。
    在接触过程中伟峰人员发现,北大的组织结构整体来说职能科室是相对比较清晰的,医务人员各方面的工作和审批等工作流程也比较清晰,基本上都是通过本科室基线来走,再到人事管理处,最后转到相应人员处。针对这样的情况的,伟峰站在方便医院人员的角度,将所有工作流建立清楚的基础上,在人事科处,设置了人事人员自动把关这一环节。这样可以避免一些人员不清楚自己请示范围的情况下出现选择上的失误。这样对医院人员工作习惯方面也是一个合理的兼容。
    但是在针对护理人员方面的管理就显得比较复杂。医院护理人员是非常庞大的一部分。各个普通护理人员在接受护理科管理之外,又分属于不同的各临床科室,也由科室进行管理,再次工作又分属于不同的病区,在病区又属于区护士长管理,因此护理人员管理方面的工作流程设置就显得比较复杂,流程如果设置不当就会造成人员的失误和管理混乱。在对待这个问题上,伟峰人员持谨慎态度,决定在弄清楚每个环节的过程后再做流程设置的安排。我们有理由相信,谨慎将有助于伟峰帮助北大医院将管理完善到尽善尽美。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21910864/viewspace-608220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-16

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3519