ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 职场之中苦恼减压

职场之中苦恼减压

原创 Linux操作系统 作者:雾峰 时间:2009-06-17 15:02:23 0 删除 编辑

    一直以来都感觉自己蛮累的,不累也会找事让自己累,结果就累的天翻地覆,墙倒屋塌的。可是看到一位朋友的诉说之后,我才知道原来想闲的人一直闲不下来的痛苦,更别说找累让自己受了。
    那天一上线就有一朋友突突冒泡的找我诉苦水。她说她快受不了了。每天的工作快让她喘不过气了,加上最近一个新的问题使她要崩溃了。我急问什么问题这么严重。她眼泪哗哗地说她因为职位的关系,除了本职工作就又多又杂之外,上面的某些人一直给她额外的杂事要她做。搞得她自己的本职工作计划老是被打乱。一天下来跟上了发条的陀螺一样,晚上也要加班到好晚。所以就导致她每天下班匆匆的赶车,然后上车之后就不行了,一摇三晃的人就犯困了。很多时候因为下班晚,公交车都有座位,所以她就不由自主的睡着了。更让她抓狂的是她家所在的站点刚好就在那几趟车收费的最后区间,所以售票员也不会问在哪站下。以至于她每次都睡过站,更甚的是她居然能睡到终点,还要人叫醒。
    我笑着安慰她,要慢慢调整自己的状态才好。工作方面的事情,力所能及的帮助别人就可以了。她委屈地说,不帮谁都不行啊,得罪谁都没好果子吃。我突然想到另外一朋友说他工作向来很得心应手,是因为他公司使用了一套OA协作系统。一切办公事务都会在平台上留有记录。所以有需要配合的工作,就要起草邮件交办合作人。然后多人合作完成,整个流程都是透明公正的,谁也不会滥用职权。公司领导只要产看这些工作痕迹就会知道工作的详细情况。这样大家合作共都很愉快轻松。所以我就告诉她,你可以建议你们领导考虑使用工作平台OA协作系统,这样会使每个人都公平合作,办事效率也会成倍提升的。
    她沉默了一会说,这个她也查询过,也在考虑上报这个建议申请。只是一直没找到比较好的OA产品。让我给她建议,我笑说,这个我也不好建议,就根据我的行业经验给她分析了一下,给了几家比较专业的公司,泛微、伟峰科技等。
    其实生活里都是很多苦恼的,关键是怎么让这些苦恼消失于无形中。绝不能心里有埋怨却不找方式解决,长期下来只会让自己陷入不良的生活心态。
   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21910864/viewspace-606598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-16

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3546