ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle EBS HCM R12 成功案例

Oracle EBS HCM R12 成功案例

原创 Linux操作系统 作者:5ioracletech 时间:2009-08-28 18:30:24 0 删除 编辑

Accelerate为优先的预算提供无限的可能
      21
世纪,最不缺的是什么?人才!而最缺的是什么?还是人才。如何让人才成为适合企业需要的高效率的人才正是人力资源管理的意义所在。现代的商业战争,从根本上来说,也是人才的战争,尤其是知识和科技含量较高的企业,人力就是革命之本。

谈到人力资源管理,古代的伯乐应该算是先驱。而现在恐怕单纯的发现、推荐、培养和使用人才已经不能满足现代企业的需求。特别,对于全球化的企业,员工分布在不同的地区和国家,有着不同的文化、语言和相关法规的要求。而且业务信息系统要与相应的人员结合,以及人力资源管理如何满足企业发展的可扩展性,这就必须借助适合的管理工具去解决。

    海辉软件(国际)集团正是面临这些问题的典型案例。海辉是一家全球性的 IT 服务供应商,在中国大陆、香港 , 日本、美国和新加坡均设有分支机构,全球近 3,000 名专业员工,主要为客户提供企业 IT 应用服务和 IT 产品工程服务,与全球 80 多家知名企业建立了合作关系,而且软件外包业务连年上升。

显然,海辉的人才资源是公司最重要的资产,人力资源管理正是提高企业运营效率、改善服务效果和提高劳动生产力的关键因素。因此必须建立 一个统一高效的人力资源信息平台 , 才能有效管理协调遍布世界各地的员工,同时针对全球各地劳动力市场做出迅速而积极的反应,从而最大限度地发挥企业人力资源的效率。而且面对全球竞争激烈的 IT 服务行业,提高人力资源管理的水平和效率,显然非常重要。

经过慎重的需求分析和产品选择,最终海辉选择了 Oracle 电子商务套件第 12 版中的人力资源管理系统(Oracle EBS HCM R12 ),通过实施 Oracle EBS HCM R12 ,海辉建立了全球统一管理与遵循当地法规文化和语言的人力资源管理系统,统一和简化了整个海辉的人力资源管理业务流程,实现了在全球范围内进行人员的管理和调配,提高了员工的工作效率和人力资源管理的运营效率。而且借助Oracle EBS HCM R12的薪酬管理模块,海辉建立了高效规范的薪酬管理流程,员工的工资都通过统一的薪酬规则来进行核算,按照员工的本国基本货币进行工资计算。利用 Oracle Payroll 对管理复杂规则的支持,员工在调动、晋升时对工资的影响都通过工资公式来反映,提高了薪酬核算和发放的工作效率。如薪酬处理周期就缩短了 40%

另外,系统利用 Oracle 数据库的事务处理和分析功能,实现了使用自动化操作来分析项目所需的人员技能和成本,管理层能够实时衡量和监控项目目标和企业目标执行情况的这有利于海辉灵活地改变和调整人力资源结构、快速满足全球市场业务和人力资源成本控制。

  海辉的案例给出一个很好的参照。可能有人会问,怎么只举了oracle的产品。毫无疑问,案例,当然要有典范意义。Oracle EBS HCM R12 设计架构先进,数据结构严谨,支持跨地区、跨文化的人力资源管理的需求和多公司、多政策的全球化公司的组织结构,能够满足企业阶段性扩展的需求。

所以,现代的伯乐,不是赤手空拳的伯乐,必须要掌握现代企业人力资源管理的工具,而Oracle的产品,应该算是一把利器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21900615/viewspace-613515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-15

  • 博文量
    29
  • 访问量
    31578