ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SOA与BPEL在铁路系统中应用

SOA与BPEL在铁路系统中应用

原创 Linux操作系统 作者:5ioracletech 时间:2009-08-07 20:33:09 0 删除 编辑

甲骨文为各行业提供易用的可扩展的热插拔的SOA解决方案

    从旧金山湾区到硅谷的铁路系统最近完成了一次升级,来自二十一世纪的面向服务架构(
SOA)满足了建于19世纪铁路系统的业务流程升级需求。

主要城市铁路走廊联合管理局(Capitol Corridor Joint Powers Authority CCJPA)副主任David Kutrosky说,在加州北部,随着汽油价格的上涨,越来越多的上班族和游客选择乘坐铁路,来替代自驾车出行。Oracle公司宣布,将在CCJPA列车推出使用无线手持设备的基于SOA票务系统,以取代纸质人工票务。

Kutrosky表示,SOA系统不仅为越来越多宁愿乘坐火车而不是开车的人群加快票务服务,而且随着加州北部上班族转向铁路系统,将会让行程更加愉快。

CCJPA是一项公共补助的服务,由美铁(Amtrak)、联合太平洋铁路公司、加利福尼亚州运输部(州交通) 以及各机构和社区服务共同经营。基于SOA的票务系统已清楚定义了业务目标,并可以灵活处理不断上涨的油价所带来的交通需求变化,Kutrosky说。

我们计划把这项服务作为一项业务来实施和运行,”Kutrosky说,我们想留住客户,带他们上火车,让他们享受这种体验,并继续使用。

此外,它还将为乘客提供更高的安全性,符合美国国土安全局的标准。他解释说,该票务系统将可以追踪32辆列车的乘客安全信息;每一辆列车每天途径超过170英里的铁路走廊,服务十六个站。这在加州尚属首次。

我们能够为乘客提供的安全程度是航空业以外无法提供的。”Kutrosky说,我们将首次知道谁在火车上,他们将要去哪里。他进一步解释,如果火车发生意外事故或涉及到其他意外事故,CCJPA能够在三十分钟左右向执法机构和救援组织提供所有乘客的数据。但如果是使用现在的人工系统,假如发生意外事故或其他问题,这至少要花三到四天的时间,才能够确认火车上的所有乘客信息。

基于BPEL的票务系统

Innowave技术有限责任公司是Oracle的一个合作伙伴,负责架构和实施工作。该公司的业务发展部副总裁Mike Adams介绍道,目前的票务系统依赖于不同颜色纸条和乘务员的记忆来记录哪些乘客在哪个车站下车的信息。

该公司设计的自动售票验证服务(The Automated Ticket Validation Services)项目将通过提供基于BPEL(业务流程执行语言)的服务,让这种19世纪的办事方法实现质的飞跃,Adams说。目前已经完成规划,开发工作已经在进行之中。项目上马后,CCJPA的乘务员将在乘客上下火车时,使用手持扫描器来验证和售车票。

扫描仪将使用无线Web连接,将CCJPA列车上的的手持设备连接到AmtrakIT系统中。确保和Amtrak进行安全的基于Web服务标准的数据集成工作已经开始,Adams说。

我们已经定义好了来自扫描仪的所需数据元素,所以我们可以通过安全的方法提供整合。他说道。

SOA的票务系统将提供业务灵活性。如果在将来某天CCJPA要从无线过渡到WiFi,或者向执法机构提供数据集成,如国际刑警组织,我们可以很快速地实现这些改变,Adams说。

正在开发的自动售票验证服务项目使用的是Oracle Fusion中间件、Oracle SOA套件和Oracle数据库。该服务将在湾区高速交通网(BART)的数据中心现有的IT硬件基础设施中进行托管,该数据中心为系统提供着日常的管理支持。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21900615/viewspace-611642/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-15

  • 博文量
    29
  • 访问量
    31646