ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Round函数在Excel中的使用

Round函数在Excel中的使用

Oracle 作者:wd9778 时间:2012-07-25 14:37:00 0 删除 编辑

今天我们需要学习的是如何在Excel中使用Round函数进行数据的四舍五入计算。用户可能经常会遇到除不尽的余数或者小数点后的位数不统一的情况,我们可以使用Round函数保留小数点后两位数进行四舍五入计算。

工具/原料

  • Excel2010

步骤/方法

  1. 1

    打开Excel2010,选中单元格,输入需要计算的数据。

  2. 2

    在选定计算结果的单元格内输入“=ROUND(a2,2)”,按Enter键确定。

  3. 3

    得出的结果就是四舍五入的结果。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21886151/viewspace-1109373/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-13