ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 2012美国大学商学院MBA最理想的八大职业点评

2012美国大学商学院MBA最理想的八大职业点评

数据分析 作者:onlyforonetime 时间:2012-12-27 16:43:00 0 删除 编辑

  2012美国大学商学院MBA最理想的八大职业点评,这样的数据不是随便捏造的哦!根据U.S.News2012商学院MBA最理想的八大职业评选数据,这里总结出八大职业建议,让同学们对职业规划有一个更清晰的思路。

最理想的八大职业点评倒叙

  1. 1

    第八名:管理分析师Management analyst


      管理分析师是专业的企业发展咨询师,通过企业反馈优化企业结构、提高企业效率、创造更多的企业价值。尤其是在私营企业的员工,他们更倾向于拥有MBA学历的分析师共事,尤其是像宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton Business School)、芝加哥大学布斯商学院(BoothSchool of Business)这样知名的MBA毕业生。


      职业建议:自主创业


      美国劳工部统计,有26%管理分析师都是自己创业。美国范德比尔特大学欧文管理学院(Owen School of Management)就业指导中心执行董事ReadMcNamara说:“自主创业会更能体现MBA学位的价值。而且在美国,很多MBA学生通过学生贷款(Student Loans)完成学业,自主创业会使学业收益来的更快。”

  2. 2

    第七名:金融分析师Financial Analyst


      金融分析师在职场通常会演变成经济发展风向标,通过自己的专长引领市场投资。像其他行业一样,成功的金融分析师也是需要不断学习和提升的。专攻金融学的MBA学位将为一个崭露头角的金融分析师打好充分的基础,尤其是对那些致力于成为投资经理的学生来说尤为重要。而芝加哥大学布斯商学院和宾夕法尼亚大学沃顿商学院,以及纽约大学斯特恩商学院和哥伦比亚大学商学院就为其提供了最好的MBA课程学习。


      职业建议:规范求职简历


      正在找工作的同学最需要做的就是及时更新自己的简历。美国马里兰大学(University of Maryland)罗伯特·H`斯密斯商学院(RobertH. Smith School of Business)雇佣关系研究中心副主任Jeffrey Stoltzfus建议到:“刚毕业的学生需要在求职个人展示中做一定的训练。因为不是所有同学都了解个人展示的重要性,所以我建议我的学生,不管是个人展示还是简历制作,首先要展示自己的优势,这就如同每则新闻的标题那样重要,这是为了第一眼就抓住面试官的眼球,吸引其注意力。


  3. 3

    第六名:人事专员HR Specialist


      人事专员是一个需求量较大的职位,尤其是对资深人事专员的需求更大。人事专员直接影响到雇员的创造性和积极性,进而影响整个公司的成功与否。斯坦福大学研究生商学院(Stanford University’ Graduate School of Business)和西北大学凯洛格管理学院(NorthwesternUniversity’ Kellogg Graduate School of Management)是全美开设人事管理专业最好的两所大学。


      职业建议:挑选适合自己的目标公司


      美国田纳西州的范德堡大学(Vanderbilt University)设立了一个备受世人尊重的人力资源组织(Human and Organizational Performance (HOP) program)。McNamara说HOP的学生是最早拥有MBA学历并拿到工作offer的学生。十分之九的学生进入的企业都致力于把HR人员转型为商业合作伙伴。所以,HR specialist最佳的就业途径是选择最适合自己发展的企业。


  4. 4

    第五名:金融顾问Financial Adviser


      MBA学位是金融顾问为公司留住人才,建立信任机制最有效的保证。一个企业如果想最大限度的节约成本,最有效的利用资本,雇佣出色的金融顾问就是最好的选择。除了沃顿商学院和布斯商学院,加州大学伯克利分校的哈斯商学院(Haas School of Business)也是优秀金融顾问人才的培养之地。


      职业建议:不断学习掌握新技能


      多所美国商学院的代表都表示MBA学历都能保证金融顾问工作的基本要求,但更为重要的是拥有成熟的商业交际能力。这就需要各位同学不断提升除了知识以外的各种软实力。而且现在很多企业都致力于提升自己综合实力,在金融顾问人员招聘中,常常会把人际交往能力融入进招聘考核中,即兴表演、演讲都是考核的方式。


  5. 5

    第四名:会计Accountant


      会计历来都是美国人最看重的一个职业。会计行业的重要性从来不会被忽视。对于选择攻读公共会计师,进而攻读会计硕士学位的同学来说,会计硕士学位将会把你的收入提升至6位数。优秀的会计人才培养商学院包括了德州大学奥斯汀分校的麦克库姆商学院(McCombs School of Business)和伊利诺伊大学厄本那香槟分校商学院(Collegeof Business at University of Illinois—Urbana-Champaign)。


      职业建议:做长久找工作的准备


      美国最好的大学致力于保证自己的学生在毕业90天内找到工作,也为在90天期限结束后仍未找到工作的同学提供帮助。会计专业是一门就业门槛比较高的行业,毕业生需要做好找工作的准备。同时,各大学业也为自己的毕业生提供持续的就业指导。范德比尔特大学的就业指导老师McNamara建议说:“会计专业的同学毕业后,虽没有继续校内学习,但是还需尽可能地时常拜访自己中意的公司。者对自己的就业是非常有帮助的。”

  6. 6

    第三名:计算机系统分析师Computer systems analyst


      全能的计算机分析师掌握计算机硬件,软件、计算机网络等各个方面的计算机知识,除此之外还需要有人际交际能力、分析公司成本收益的能力。商学院是此类人才学习计算机专业知识最好的地方。麻省理工斯隆商学院( Sloan School of Management of MIT)是计算机系统分析师最顶尖的学府,此外还有卡梅隆大学秦珀商学院(Carnegie Mellon University`s Tepper School of Business)。


      职业建议:力求脱引而出


      美国国际商用机器公司(International Business Machine)表示,他们所需要的计算机系统分析人才不仅仅要专业知识过硬,而且还要具备一定的商业分析能力。麻省理工斯隆商学院硕士项目主任Jackie Wilbur指出:“毕业生在工作中不仅需要了解公司的产品和文化,还要对其认可,保持工作热情。”她建议广大毕业生在毕业工作后,仍然要保持技术创造和革新,这样才能与信息技术发展如此迅速的时代步伐一致。

  7. 7

    第二名:网页开发工程师Web developer


      非常多的企业都需要技术过硬成熟稳重的网页工程师开发公司产品,吸引更多潜在客户。各大企业只会挑选那学专业技能过硬,人际交往良好的优秀毕业生。


      职业建议:待遇事宜不宜提及过早


      在求职面试时,毕业生最好不要草率行事,过早的提到待遇问题。McNamara说:“学校建议各位同学在求职面谈中最好有礼貌地等待雇主提及到工作salary的相关事宜,这样更能争取到具有竞争力的工薪。”

  8. 8

    第一名:数据库管理Database administrator


      拥有MBA学位的数据库管理人员将更能明白自己在建立和管理公司数据库对公司发展的影响,也更能使其感受到自己是一名信息技术顾问为公司和客户服务。亚利桑那大学埃勒管理学院(Eller College of Management)和马里兰大学罗伯特H.斯密斯商学院(RobertH. Smith School of Business)都是培养优秀IT人才的顶尖学府。


      职业建议:关键的实习经历

      对于招募才毕业的MBA毕业新生来说,暑期实习对信息技术人才来说是非常重要的。许多顶尖的公司都在为自己公司最后一个季度寻觅人才,暑假实习是判断学生价值与否的重要途径之一。

    END
原作者: Trina

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21874747/viewspace-1110497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-11