ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > lag和lead函数

lag和lead函数

原创 Linux操作系统 作者:wuyufeixue 时间:2012-03-14 22:21:25 0 删除 编辑
oracle中有这么两个函数,lag和lead 分别对应的是取当前行的前一个或者几个和取当前行的后一个或者几个,具体的语法为lag(exp,offset,defaultvalue)和lead(exp,offset,defaultvalue)其中defaultvalue为当要取的下一行为空时替换为的值。offset为偏移的数目(-1,-2,1,2等),exp 为要偏移的字段。这两个函数,在某些场景下可能会用到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21863646/viewspace-718563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-000439
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-10

  • 博文量
    6
  • 访问量
    11138