ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux swap划分

linux swap划分

原创 Linux操作系统 作者:strongthink 时间:2010-04-12 10:11:17 0 删除 编辑

目前RedHat推荐交换分区的大小应当与系统物理内存的大小保持线性比例关系。不过在小于2GB物理内存的系统中,交换分区大小应该设置为内存大小的两倍,如果内存大小多于2GB,交换分区大小应该是物理内存大小加上2GB。其原因在于,系统中的物理内存越大, 对于内存的负荷可能也越大。
但是,如果物理内存大小扩展到数百GB,这样做就没什么意义了。
实际上,系统中交换分区的大小并不取决于物理内存的量,而是取决于系统中内存的负荷。Red Hat Enterprise Linux5可以在这样的情况下工作:完全没有交换分区,而且系统中匿名内存页和共享内存页小于3/4的物理内存量。在这种情况下,系统会将匿名内存页和共享内存页锁定在物理内存中,而使用剩余的物理内存来缓冲文件系统数据(pagecache),当内存耗尽时,系统内核只会回收利用这些 pagecache内存。
考虑到以下情况:
1)安装系统时难以确定内存的负荷,如何设置交换分区大小
2)系统中物理内存越大,所需交换分区就会越少
因此,在Red Hat Enterprise Linux 5中,以下是设置合适的交换分区大小的规则:
小于等于4G物理内存的系统,至少设置2GB的交换分区
4G~16G物理内存的系统,至少设置4GB的交换分区
16G~64G物理内存的系统,至少设置8GB的交换分区
16G~256G物理内存的系统,至少设置16GB的交换分区

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21845741/viewspace-650631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 磁盘IOPS
下一篇: raid与iops
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-12

  • 博文量
    25
  • 访问量
    40922