ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > insmod 和modprobe的区别

insmod 和modprobe的区别

原创 Linux操作系统 作者:strongthink 时间:2009-10-14 22:52:53 0 删除 编辑

insmod 与 modprobe 都是载入 kernel module,不过一般差别于 modprobe 能够处理 module 载入的相依问题。

比方你要载入 a module,但是 a module 要求系统先载入 b module 时,直接用 insmod 挂入通常都会出现错误讯息,不过 modprobe 倒是能够知道先载入 b module  后才载入 a module,如此相依性就会满足。

不过 modprobe 并不是大神,不会厉害到知道 module 之间的相依性为何,该程式是读取 /lib/modules/2.6.xx/modules.dep 档案得知相依性的。而该档案是透过 depmod 程式所建立。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21845741/viewspace-616578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-12

  • 博文量
    25
  • 访问量
    40754