ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle10g安装过程中"无法确定主机的IP地址时产生该异常错误" :解决办

Oracle10g安装过程中"无法确定主机的IP地址时产生该异常错误" :解决办

Oracle 作者:XMH112520 时间:2013-12-08 12:33:30 0 删除 编辑

1.     
      
Oracle10g>安 装过程中出现“没法确定主机的IP天址时产生该异常漏洞”。(本机设置主动取得IP天址)Oracle在用Net Configuraton设置网络管事名时必要取体系的IP天址,而假如分解IP天址漏洞便会出现上述异常。经建改c:windows system32driversetchosts文件来脚动分解后安装胜利,文件内容如下:
127.0.0.1 localhost
192.168.1.102  ldgis

2.

检查完成。此次检查的整体成果为: 已施止 <<<<
倡议案: Oracle 支持在具有 DHCP 分配的 IP 天址的体系上进止安装。但在安装之前, 必须将 Microsoft LoopBack Adapter 设置为体系的主网络适配器。有关在设置有 DHCP 的体系上安装软件的具体疑息, 请参阅 Installation Guide。

处理:

到控造面板/增减硬件,在背导中选择“是,已连接了此硬件”→“网络适配器”→“Microsoft Loopback Adapter”,增减完成,您会发现新建了个“当天连接”,用的便是这个假的“Microsoft Loopback Adapter”(果为基本便没有连接这个硬件,只是骗下Oracle而已)。把这个当天连接的IP设置一下(例如192.168.0.8)。好了,目下当今 回往返头从新让Oracle检测一遍吧,该当经过过程了吧。


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21841460/viewspace-1116775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-07