ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样注册北京分公司

怎样注册北京分公司

Oracle 作者:andyxia520 时间:2011-10-16 12:30:00 0 删除 编辑
各地企业都纷纷看好北京的投资环境,欲在北京注册分公司来扩展自己的市场。但是想法总是美好的,实际操作就没那么简单,如果没有专业人士指导难免会浪费时间及人力财力。

工具/原料

  • 总公司执照复印件5份
  • 分支机构的经营地房产证明、租房协议复印件(朝阳需房租发票)公司的注册地址,需要出示商用房产证复印件(居民楼的需小区盖章)。租房的时候问清楚房东那房是否能注册。
  • 分支机构的负责人、照片一张(黑白彩色皆可)
  • 分支机构负责人身份证复印件5份(如果找黑中介代理机构注册公司的话 请在身份证复印件上注明“复印件再复印无效”以防不法份子危及您的权益)
  • 总公司组织机构代码、国税登记、地税登记的正副本复印件(盖公章)
  • 总公司的验资报告复印件2份
  • 总公司的章程复印件2份

步骤/方法

  1. 1
    首先进入北京市工商行政管理局登记注册网上服务系统,用经办人的身份证申请一个账户
  2. 2
    账户申请好了进入按图点击名称设立登记申请
  3. 3
    按提示进入下一步 选择总公司的类型
  4. 4
    填写总公司的信息经营范围等。
  5. 5
    填写完成了点击提交 等待工商局审核 一般审核时间为3-7个工作日就能得到回复
  6. 6
    通过的直接点击查看,打印名称设立申请书及通知书填上经办人身份证复印件直接到工商局名称发放的窗口领取名称核准通知书
  7. 7
    领取名称核准通知书以后再回到工商局的网站点击设立登记
  8. 8
    按要求将名称核准通知书右上角的编号输入进去
  9. 9
    进入后输入注册地址负责人信息相关材料等待工商局核准 一般为2-5个工作日
  10. 10
    点击查看进入 将工商局反馈回来的资料打印 直接携带材料就可以到工商局现场交件了~
    丰台区交件不需要预约,海淀区预约一般为5个工作日,朝阳区的现在预约到了20个工作日以后了
  11. 11
    交件完成等待5个工作日领取营业执照,营业执照拿到之后再办理刻章备案---机构代码---税务登记----会计报道---银行基本户开设。到此你的分公司就算顺利注册完成了。
    END

注意事项

  • 经办人必须是分公司的负责人,如果负责人不能出面的只能委托专业的登记注册代理事务所 签署委托书,他们就能帮你办理 不用你本人到场
  • 分公司不需要注册资金,北京各大银行对于基本户开设都有注册资金的限制,一般都50万以下的都不接受,所以分公司开户会比较难
  • 外地企业在京注册分公司的话可以申请成为非独立核算,这样在北京就可以不用开基本户,也不用请会计报税。
  • 北京的代理市场良莠不齐在寻找代理机构的时候尽量查看对方的营业执照是否是登记注册代理事务所,是不是北京市工商局市局审批的,经营范围是否有【企业(个体)登记注册代理】这个经营范围,没有这个范围的就说明不具备代理资质。
  • 最后再此预祝各位的公司芝麻开花节节高

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21834836/viewspace-1109847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-06