ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样解决eclipse提示打不开java虚拟机

怎样解决eclipse提示打不开java虚拟机

Hadoop 作者:xcq170 时间:2012-05-23 00:22:00 0 删除 编辑

Eclipse是java平台开发中最流行的工具,但是,我们经常会遇到eclipse打不开的情况,那么该怎么设置才会避免这种情况呢?让我们来看看如何设置eclipse的虚拟内存吧!

简单介绍下Eclipse吧!Eclipse 是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。

那么如何设置eclipse的虚拟内存呢,我们需要进入eclipse的解压目录中设置。下面来跟着我一起操作吧!

图片显示的是提示的错误信息

工具/原料

  • eclipse集成开发环境

步骤/方法

  1. 1

    首先我们开发java应用程序,我们需要到官网上下载eclipse的集成开发环境,这里我附上下载的画面,我们选择java ee集成开发环境,可以通过安装插件来扩充许多开发功能,例如,开发安卓应用,java web应用。


  2. 2

    接下来解压缩eclipse继承开发环境,不需要安装,解压缩即可使用,这也是eclipse方便快捷的原因。

  3. 3

    打开eclipse,如果打开出现上述问题,附图片说明:

  4. 4

    上述原因提示打不开java虚拟机,那么我们可以猜想到可能是java虚拟机虚拟内存设置错误,这时候我们进入解压缩目录打开eclipse.ini配置文件。

  5. 5

    打开文件后可以看到如下画面:

  6. 6

    接着将参数改小:

  7. 7

    改好后的画面如图所示:

  8. 8

    你还可以将java版本从1.5该成1.6,现在最常用的也是1.6。


  9. 9

    保存后重启eclipse即可,eclipse就可以正常打开了。


    END

注意事项

  • 此系列eclipse文章为从事java开发人员适用,为作者平时开发过程所总结出来的经验,如果你喜欢java开发,请继续关注本系列文档。

  • 如果你觉得本篇经验对你有帮助,请关注下作者,谢谢!

  • 文字原创,图片原创,经本人亲测后编写,转载请注明。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21829320/viewspace-1111239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-06

最新文章